Песочница для начинающего горного велосипедиста

Катаясь в горах постоянно натыкаешься на какие-то сюрпризы типа бревен поперек дороги, ручьев, канав, спусков с каменными сыпухами и прочие препятствия. Рано или поздно начинаешь искать информацию как же через все это перепрыгивать/переезжать/скатываться… Очень полезная ветка есть на велокиеве в разделе кружки по интересам — All Mountain. Насмотревшись всякого видео задумался, а где собственно тренироваться в Киеве. На рукотворные трассы типа Лысой горы пока рано. Оказалось, все есть под носом. Выехал на разведку на Русановскую набережную. Весь в грязи, но в целом доволен. Что я там нашел:


Такие вот интересные склоны разной крутизны, облицованные неровными камнями. Не очень крутые, можно пробовать въезжать и вверх. Пока вверх до конца не получилось т.к. там уступ на последних метрах. Не придумал что с ним делать. Вниз зато весело. Выезд сверху с тротуара не прямой, а с поворотом, что дополнительно интересно — надо маневрировать.

Дополнительно куча более пологих тропинок по необлицованному склону.

Такие вот короткие съезжалки из еще более корявых камней. Справа за кадром сразу вода :) Сразу скажу, с парапетов еще не прыгал — еще рано да и вел как бы не для этого. Попробую дропы сначала где-то на естественных грунтах все-таки.

Гладкие уклоны. Пользы не придумал — просто весело.

Ступеньки с гладким заездом рядом. Быстро надоедает, когда понимаешь в чем фишка. В лесу не встречал, так что тоже не совсем по теме.

Ну дорожки с бордюрами понятно. А мне пока тоже вполне препятствие. Заносить переднее колесо научился давно, а вот аккуратно залазить нет.

Выглядит непонятно, да еще и фотка не вышла. Небольшой спуск-констуктор с бревнышками. Бревнышки можно добавлять/убирать и получается то быстрый съезд с перепрыгиванием, то стиральная доска с кучей бревен.

Бревна разного калибра. Для тренировки прыжков через препятствия. Пока осилил только самое ближнее и тонкое. К остальным только примерялся — все что выше каретки пока чревато… Эти колоды тоже поддерживают метод drag and drop.

Стол-плита. Съезжать-заезжать, спрыгивать с высокого края. Подъезды неудобные достаточно.

Широкий и высокий блок. Запрыгнул на него сдуру с первого и последнего пока раза (на низкой скорости передним перепрыгнул, задним приземлился на верх). Выше каретки. Больше пробовать не стал — тупо повезло. Не знаю что нашло, лучше уже бревна — у звезд хоть какие-то шансы остаются уцелеть.
Ну и весь рельеф бугристый, песок местами, куча тропинок. Мне понравилось.
Детский сад, конечно, но для отдельных элементов для начинающего пойдет. Прям под домом же!

5 комментариев

avatar
  • korzh
  • 0
На лысой горе есть небольшие (и большие:) искусственные дропы
avatar
  • Karelia
  • 0
Ага. Все никак туда не доеду…
avatar
  • Karelia
  • 0
Лысая гора прекрасна.
avatar
  • Andrey
  • 0
ты хоть теорию на ютубе смотри. а то поломаешь вел или себя) а так думаю всё получится))
avatar
  • Karelia
  • 0
Да я давно смотрю и книжечки читаю. Практика нужна. На этой покатушке не падал ни разу в принципе, т.к. и не отжигал, собственно.
Мы просто в горах осторожничаем, особенно если с рюкзаками, а после этих всех видео как раз и хочется попробовать вполне конкретные вещи и почувствовать разницу. Если б еще кто со стороны на видео снимал все попытки чтоб можно было потом просмотреть и понять что не так.
В ноябре едем в Крым без полевых ночевок (как раз после соревнований Super D в Алуште), т.е. налегке. Надемся поймать последнюю катательную погоду сезона.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.