Эрик Цабель не скрывает употребления допинга

  • написал: News
  • 772
Блог им. News: Эрик Цабель не скрывает употребления допингаСпортивный консультант российской велогоночной команды «Катюша» Эрик Цабель, а в прошлом известный велогонщик из Германии признался, что во время своей карьеры многократно употреблял запрещенные препараты в интервале с 1996-го по 2004-й года.

Стоит отметить, что в 2007-м году тогда еще действующий гонщик признался, что на протяжении недели принимал препарат эритропоэтин. Также он сообщил, что в 2003-м году сделал себе переливание крови, чтобы быть в одинаковых условиях с остальными участниками соревнований.

Стоит отметить, что за свою профессиональную карьеру Эрик Цабель в период с 1995-го по 2002-й год становился двенадцатикратным победителем этапов престижнейшей гонки «Тур де Франс», а также завоевал три медали на чемпионатах мира. Буквально несколько дней назад во Франции был опубликован отчет об использовании спортсменами запрещенных препаратов, и Эрик Цабель в нем фигурирует как один из велогонщиков, пойманных на употреблении допинга во время «Тур де Франс – 98».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.