Достойны ли внимания украинские производители снаряжения?

30 фото
image
То, что есть инициативные ребята, которые решили сначала шить для себя, а потом обзавелись каким-то брендом — это понятно.
Но в этом неравном мире глобализации и «китаезации» — так ли конкурентноспособна продукция украинских брендов?
Конечно, речь пойдет больше о соотношении цена/качество и кто насколько готов пойти на компромисс.
Это скорее не монолог и экспертное решение — это вызов поделиться своим впечатлением: у кого какая снаряга (есть, была), что можете сказать, какие ощущения от эксплуатации, + / -.

А пока вы думаете, стоит, наверное указать неполный список производителей по мере их распрострененности.
1.Блог  odduvan: Достойны ли внимания украинские производители снаряжения? Terra Incognita — наверное самый старый укр. бренд, с которым знаком каждый. Явно у всех бел первый рюкзак или спальник именно от Терры. Сейчас контора производит большинство товаров в Китае, перепродает обувь от «партнерских» брендов и имеет представительства в Украине, России и Молдове.
2. Блог  odduvan: Достойны ли внимания украинские производители снаряжения? Travel Extreme — тоже один из устоявшихся брендов, который постоянно подогревает к себе интерес всякими новинками. Прославились страховочными системами и рюкзаками, сейчас импортируют шведские аксессуарыи китайскую посуду и горелки.
3. Блог  odduvan: Достойны ли внимания украинские производители снаряжения? Red Point — восходящий бренд, который нашумел в прошлом году. Хороший пиар, дают свою снарягу на тест альпинюгам и туристам, спонсируют соревнования. Вроде все производят в Китае, но по евростандарту (для спальников).
4. Блог  odduvan: Достойны ли внимания украинские производители снаряжения?Turbat — малоизвестный производитель рюкзаков, существуют с 2010 года.

Какие еще знаете бренды?
Чем пользовались?
Стоит ли вообще обращать внимание на украинских производителей?

Приглашаю писать, что думаете.

30 изображений

Показать ещё фото ↓

5 комментариев

avatar
  • odduvan
  • +1
Кстати, пользую текой велобаул как на первом фото.
Показал себя хорошо, вместительный, изнутри «штанов» водонепроницаемый матариал, удобные стяжки и молнии.
Из минусов могу заметить только то, что одна светоотражающая полоска порвалась по строчке от перегрузки баула.

Также пользую компресс-мешок Travel Extreme. В сравнении с таким же Deuter он, конечно, отстает на половину по материаллам. Зато не жалко его провтыкать и купить новый ввиду цены (хотя сейчас цены «уже не те»).
avatar
  • Lesya
  • +2
Терровским рюкзаком пользуюсь до сих пор :) Не могу сказать, что он исключительно удобный, но какой-то неубиваемый — это факт.
Из украинских производителей очень рекомендую одежду фирмы Marson (особенно для скалолазов): marson.ua/dir_about-us.htm 
Отшивают в Одессе из отличных материалов, по стоимости в 2-3 раза ниже буржуйских аналогов, а по качеству ткани, пошива и внешнему виду мне нравится гараздо больше. Особенно скалолазные штанишки и шорты, удобные и красивые :) 

avatar
  • Julka
  • +1
Neris -делают отличные байдарки и катамараны
протесчено самим Мельником! :) 
avatar
  • Karelia
  • +1
Commandor/Neve — рюкзаки морально устаревшие, но прочные. Мой первый походный и «штурмовой» рюкзак были от них, еще под маркой коммандор. По-моему, самое бюджетное. Tornado 50s пережил замену молнии, довольно удачный за свои деньги штурмовой/облегченный рюкзачок, особенно после удаления дюралевой «линейки» (только после этого грузить надо внимательно и «легкоходно»). Сейчас, правда, полностью перешел на пару дойтер/оспрей. Одежду тоже юзаю (дождевые штаны и зимний полукомбез ). Тоже привлекательна в основном ценой и прочностью.

Про Терру Инкогниту — рюкзаками не пользовался, велобаулы серии Travelbike не понравились (ненадежные и неудобные молнии и вообще компоновка какая-то неудобная). В результате когда не надо много вещей с собой, до сих пор вожу старые командоровские (тоже жуть, но снова прочные, молнии пришлось подшаманивать). Альтернативу так и не нашел (дойтеры на жесткой платформе дорого), попробую тревел экстрим. А вот палатки терровские очень понравились. Есть Лигера 2.

Еще пробовал снарягу одного «бутикового производителя»  под маркой Легковес. Специфическое и необычное ультралайт снаряжение. Приобрел комплект из бивачного мешка и тента, также делают рюкзаки, палатки. В один период жизни планировал ходить длинные соло, все протестировал — сделано хорошо, выжить с таким вполне можно )) По-настоящему «в бой» так и не попал, изменился стиль жизни, вернулся к «стандартным» походам, мечтаю о переносной дровяной печке для палатки на зиму ))) 
avatar
  • Karelia
  • +1
Ой, забыл еще про необычные спальники Terra Incognita с пометкой Wide. Я так понял, задумывались как спальники для крупных людей (они широкие). А вот «компактных» туристов туда влазит сразу двое. Опробовано в условиях зимнего похода (прям как «конверты» для лыжных экспедиций на севере) — в трехсезонном спальнике внутри Ташкент, за бортом -5 было. Но не совсем комфортно переворачиваться — только синхронно и по команде :) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.