Тоже экстрим...

Иногда так бывает, что тщательно спланированные выходные идут прахом из-за какой-нибудь нелепой случайности, происходящей за доли секунды. Р-раз! И постепенно понимаешь, что не будет всего того, что ты так ждал целую рабочую неделю а то и дольше. Но так же часто бывает, что поговорка «все к лучшему» оправдывает себя. Ну во всяком случае, не к худшему…

Прорубь на Лесном озере

Это ж надо было так неудачно поскользнуться, возвращаясь с работы, за 20 метров до подъезда! «Не в глаз, а в бровь» и это скорее позитивно. Могло быть и хуже. Не буду описывать в деталях, но никогда раньше не видел, чтоб глаз заплывал так быстро и с таким объемом. И это при том, что мороз и снег под рукой. До отъезда форма была все еще не подходящая для того, чтоб лезть в гору зимой. Билеты возвращены, снаряга заперта в офисе на выходные. Казалось бы, катастрофа.

В воскресенье «видимость» немного улучшилась. По такому снегу и хорошей морозной погоде дома усидеть невозможно. Оксана зовет гулять в лес за м. Лесная к озеру Лесному. Это, конечно, не Карпаты, но воздухом подышать надо. Собираемся и едем. Я очки темные нацепил, чтоб людей не пугать.

На озеро пошли по азимуту, залезли в какое-то замерзшее болото, перешли его, вышли на лыжню, поняли, что озеро проскочили, вернулись по лыжне назад и нашли замерзший водоемчик. Красота! Народу много — рыбаки, лыжники, выпивающие и жарящие шашлыки компании, хоккеисты, просто бегающие спортсмены и очень клевая с душой сделанная прорубь с лесенкой из тонких бревен. При этом скопище, на самом деле простор большой — просто видно далеко.

Сомневался долго, т.к. всего в нескольких метрах на пеньке разложилась какая-то веселая компания. Конец раздумьям положили закончившие круг по озеру бегуны… Поговорили немного… Короче, вот:

Морж, морж... Финн!

Нарочно не придумаешь!

Вообще, я второй год не прекращаю купаться пару раз в неделю в любой сезон в открытых водоемах. Просто уж очень место душевное попалось. Нравится состояние в течении дня потом.

Назад дошли через лес на ДВРЗ да и уехали маршруткой. А настроение сильно улучшилось! Так то вот. Нет худа без добра.

А в понедельник узнал, что на Боржаве опять погиб в лавине бордер и потерялся чех… Может, мне просто не надо было именно в те выходные идти в горы?

3 комментария

avatar
  • SashaD
  • 0
А не холодно после купания уезжать на маршрутке?
avatar
  • Karelia
  • 0
Сразу как одеваешься, если потом бодренько идти куда-то по лесу, бежать, ехать на велосипеде, тащить рюкзак и т.д. прогреваешься очень быстро. А в маршрутках, честно говоря, сидеть или стоять без движения и так всегда холодно если обогреватель не работает. То есть, это был нетрадиционный для меня вариант, но удержаться было невозможно — повторюсь, место впечатлило.
avatar
  • elenka
  • 0
Очень бодряще выглядит!)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.