0.00
8 читателей, 2 топика

Сможет ли Формула Е конкурировать по популярности с чемпионатом F1?

  • написал: Garret
  • 804
  • реклама
Автоспорт: Сможет ли Формула Е конкурировать по популярности с чемпионатом F1?В современном мире все чаще можно услышать призывы к сохранению природных ресурсов, заботе об экологии и прочих полезных вещах, которые помогут продлить жизнь нашей родной планете. Касается это самых разных отраслей, в том числе и транспорта. Обычные жители многих цивилизованных стран давно пересели с автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями на более экономичные и не наносящие вред экологии электромобили. А вот представители международной автомобильной федерации (FIA) решили пойти еще дальше.
Многим данная организация известна в качестве управляющего органа различных автомобильных гонок, в том числе и Формулы-1. Так вот представители FIA в один прекрасный момент решили, что пора уже продвигать электромобили не только в качестве повседневного транспорта, но и как новый подвид автоспорта. Для этого (и для популяризации электромобилей в целом) и была создана Формула Е.
В этом классе гонок принимают участие исключительно машины с электрическими двигателями. Причем внешне они очень напоминают болиды «королевских гонок». Но по силам ли новому чемпионату тягаться со страстями Формулы-1?

Читать дальше →

Памела Андерсон продвигает собственную гоночную команду

  • написал: News
  • 1750

Автоспорт: Памела Андерсон продвигает собственную гоночную командуКиноактриса и звезда сериалов Памела Андерсон осваивает новую сферу деятельности. Совместно с Маркусом Фуксом она стала владельцем гоночной команды с громким названием Racelliance by Pamela Anderson. В планах новой команды выступление на чемпионате FIA GT в текущем сезоне на трех его заключительных этапах. Стало известно, что на гонки будет выставлен единственный пока автомобиль серии Ferrari 458 Italia. Ведущими пилотами команды являются Витантонио Лиуцци, выступавший ранее на Формуле-1, и Матиас Лауда, сын легендарного гонщика Ники Лауды. 
 
Известно, что в прошлом году Памела Андерсон уже организовывала одну конюшню под названием Downforce 1, но в настоящее время она перешла в руки других владельцев. Чем именно будет заниматься актриса в Racelliance by Pamela Anderson пока неизвестно, но уже озвучены планы по переходу команды в NASCAR. В какие сроки произойдет это событие пока не ясно, также как и возможный дивизион, за который будет выступать новоиспеченная гоночная команда.