Сможет ли Формула Е конкурировать по популярности с чемпионатом F1?

  • написал: Garret
  • 762
  • реклама
Автоспорт: Сможет ли Формула Е конкурировать по популярности с чемпионатом F1?В современном мире все чаще можно услышать призывы к сохранению природных ресурсов, заботе об экологии и прочих полезных вещах, которые помогут продлить жизнь нашей родной планете. Касается это самых разных отраслей, в том числе и транспорта. Обычные жители многих цивилизованных стран давно пересели с автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями на более экономичные и не наносящие вред экологии электромобили. А вот представители международной автомобильной федерации (FIA) решили пойти еще дальше.
Многим данная организация известна в качестве управляющего органа различных автомобильных гонок, в том числе и Формулы-1. Так вот представители FIA в один прекрасный момент решили, что пора уже продвигать электромобили не только в качестве повседневного транспорта, но и как новый подвид автоспорта. Для этого (и для популяризации электромобилей в целом) и была создана Формула Е.
В этом классе гонок принимают участие исключительно машины с электрическими двигателями. Причем внешне они очень напоминают болиды «королевских гонок». Но по силам ли новому чемпионату тягаться со страстями Формулы-1?

Недостатки и преимущества Формулы Е и Формулы 1
Если сравнивать эти два чемпионата, уже сейчас можно сказать, что в долгосрочной перспективе Формула Е может даже затмить самые скоростные и зрелищные автогонки. Но для этого потребуется немало времени и усилий сильных мира сего. Ведь даже человеку, далекому от автоспорта, сразу видны преимущества F-1 над новоиспеченным конкурентом. В первую очередь среди них стоит выделить:
  • динамичность. Да, болиды Формулы Е уже сейчас способны развивать скорость до 225км/час. Но, по сравнению со своими бензиновыми «предками», они все также являются черепахами;
  • зрелищность. С учетом того что гонки на электромобилях проводятся на не самых совершенных уличных трассах и чемпионат включает всего десять этапов, по привлечению зрителей ему очень далеко до «королевского автоспорта». Ведь Формула-1 – это в первую очередь эффектное шоу, за которым с удовольствием следят затаив дыхание миллионы болельщиков;
  • масштабы происходящего. На сегодня бюджет каждой из команд в F-1 превышает сто миллионов долларов. Организаторы Формулы Е могут похвастаться куда более скромными активами, не дотягивающими и до пяти миллионов на команду все в той же американской валюте.


Исходя из написанного выше, смело можно предположить, что Льюису Хэмилтону, Себастьяну Феттелю или Нико Росбергу вдруг захочется пересесть со своей мощной бензиновой ракеты на более экономичный и не вредящий экологии электромобиль, выступающий в Формуле Е. Но и в чемпионате болидов с электрическим приводом есть свои плюсы. К примеру, гонщики гораздо меньше рискуют своими жизнями, так как гонка проходит хоть и на довольно высоких скоростях, но все равно не в таком ритме, как в F-1.
Автоспорт: eprix6: Эвакуация болида во время гонки
 
Смогут ли обе «Формулы» стать полноценными конкурентами?
Можно не сомневаться, что интерес обычных зрителей к состязаниям на электромобилях с годами будет только увеличиваться. Следовательно, можно предположить, что данный чемпионат будет развиваться, количество гран-при в нем с десяти вырастет до нескольких десятков, число команд увеличится, а призовой фонд каждой гонки с «жалких» пятисот тысяч евро поднимется настолько, что даже чемпионы Формулы-1 задумаются о пересаживании за руль болидов с электродвигателями.
Но произойдет такая революция уж точно не в ближайшие десять лет. Хотя, кто знает? Может, уже к 2020 году Льюису Хэмилтону надоест водить бензиновый Mercedes и мы увидим его в сверкающем болиде с логотипом TrulliGP или Andretti Autosport?
В заключении, отметим, что Формула е И Формула 1 кардинально отличаются звуком. Оно и понятно электрический двигатель против бензинового, а как это выглядит на практике, предлагаем посмотреть в этом коротком ролике:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.