Занятия на тренажерах – гарантия долголетия и здоровья

  • написал: Garret
  • 1223
  • реклама
Безопасность и здоровье: Занятия на тренажерах – гарантия долголетия и здоровьяЧеловеческое тело, чтобы быть красивым, должно гармонично развиваться. Для этого требуется постоянная нагрузка на все группы мышц. Тренировать основные мышцы тела эффективно помогают тренажеры. Делятся они на три группы:
1. Уличные спортивные снаряды;
2. Профессиональное спортивное оборудование (для спортзалов);
3. Тренажеры для дома.
 
Производителей тренажеров предостаточно и при желании каждый найдет себе устройство по душе. Спросом пользуются модели, разработанные для тренировок в домашней обстановке.
 
Домашние тренажеры

Специально разработанные модели тренажеров имеют компактные параметры, красивый дизайн, благодаря чему вписываются в любой интерьер. Кроме вышеперечисленных качеств современные разработки предлагают такие высокотехнологичные устройства, которые могут не только тренировать группы мышц, но и проведут нагрузочное тестирование. Например, велоэргометры – это больше, чем обычные велотренажеры. Они снабжены специальным компьютером и программой, которая после тестирования человека, занятого тренировкой, задает режимы нагрузки. В процессе физических нагрузок велоэргометр продолжает снимать показания артериального давления, пульса, ЭКГ.
Существуют универсальные по своей конструкции домашние тренажеры. Они просты в использовании, подходят для людей любых возрастов и тренируют несколько групп мышц. Например, домашние гребные тренажеры. Соблюдая несколько правил, за короткое время можно получить положительные результаты.

Рекомендации по тренировке на гребном тренажере

— продолжительность и интенсивность упражнений должна начинаться с минимума, затем постепенно увеличиваться;
— перед тренировкой необходимо размяться;
— всегда держать спину прямо. При выполнении упражнений отклоняться назад можно не более, чем на 45 градусов;
— двигаться нужно последовательно и плавно, исключая резкие рывки;
— контролировать распределение нагрузки. Она должна быть равномерной на все группы мышц;
— если тренажер не снабжен устройством для снятия показаний физического состояния, делайте замеры частоты сердцебиений самостоятельно, дабы избежать перенапряжения.
Разумеется, не стоит сразу давать большие нагрузки на организм. Начинать занятия нужно осторожно, желательно даже проконсультироваться у врача и тренера. И только в постепенном режиме можно поднимать планку.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.