Защита голени и других частей тела в боевых искусствах

  • написал: Garret
  • 899
  • реклама
Безопасность и здоровье: Защита голени и других частей тела в боевых искусствахВсе спортсмены, занимающиеся различными видами единоборств, помимо борьбы, учатся еще и управлять своей физической силой. Любой вид борьбы обязательно требует определенного вида экипировки. Ведь очень важно грамотно подобрать составляющие защитного обмундирования. Верно выбранная защита не должна отвлекать от боя, вызывать неприятные ощущения и делать движения скованными. С ее помощью необходимо достигнуть максимальной протекции от различного рода травм. Экипировка бывает очень разнообразной. Например, это может быть защита рук в форме накладок-перчаток. Она может быть выполнена, как из натуральных тканей, например кожи, так и из кожзаменителя. Из этой же ткани сделан и специальный защитный шлем, который защищает голову от внешних ударов противника. Существует и приспособления для защиты грудной клетки, голеностопа, специальные бандажи.

Например, для боксеров также существует своя экипировка – это боксерские перчатки, шлемы, капа, специальные бинты, бандаж, предназначенный для паховой области, защита для голеностопа.
 
Для каждого вида экипировки существуют свои размеры. В наиболее ответственных боях крайне важно иметь экипировку, подходящую по размеру. Поскольку это позволит лишний раз не отвлекаться на неудобства. Если же соревнование не столь значимо, то можно выступать в экипировке, которая предлагается прям там на месте. Как правило, она не подходит по размеру и немного больше. В вопросе защиты всегда важно учесть, что не менее важную роль играет и спортивная обувь. Она должна выбираться также с учетом удобства и качества. Защита голени кстати тоже является далеко не последней и выбор экипировки, защищающей нижние конечности, стоит произвести вместе с выбором обуви, ну конечно в том случае, если этого требуют тренировки.
 
Перчатки также делятся на: тренировочные перчатки в борьбе с партнером, они чаще всего оснащены утяжелителями, и перчатки для тренировок на снарядах – модели, более облегченные. Существует и такая экипировка, как щитки на бедра, пояса и жилеты, налокотники. Для женщин в борьбе также существуют свои особенности в экипировке – это чашечки из пластика, защищающие грудь, называемые жесткостями. Их часто применяют в фехтовании.
 
У некоторых спортсменов обязательны бинты, которые укрепляют кисти рук, защищающие кулаки от сильных травм. А что касается боев с легким контактом, то в таком случае экипировкой также принято считать свободные штаны и футболку. Иногда это могут быть просто спортивные шорты. В таком случае спортсмены выступают даже без маек.
Таким образом, каждый спортсмен должен индивидуально подбирать себе защиту не только по размеру, но и по виду спорта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.