Как часто необходимо тренироваться?

  • написал: Garret
  • 668
  • реклама
Безопасность и здоровье: Как часто необходимо тренироваться?Как часто необходимо тренироваться?
 
Если вы мечтаете о красивом накачанном теле, стремились стать настоящим Шварценеггером в молодости или просто хотите похудеть, стоит правильно выбирать темп тренировок. Не стоит задаваться вопросом «Где купить спортивное питание» и «Как найти лучший магазин спортивного питания». Первым делом посоветуйтесь с врачом и отправляйтесь в зал. Именно там вам помогут и подскажут, сколько раз в неделю тренироваться, можно ли заниматься спортом ежедневно и для чего нужны разгрузочные дни.
 
На тренировку
 
Протеин, гейнер, глютамин, жиросжигатели – все это зря выброшенные деньги, если вы нерационально распределите нагрузку и систему тренировок. Стоит усвоить для себя, что рост мышечной массы и увеличение ее объема происходит не во время физических нагрузок, а именно в процессе отдыха и восстановления после занятий в спортзале. По своей сути тренировка – это некий стимул, толчок для того, чтобы организм начал продуцировать рост мышц. Говоря просто и доступно, начиная тренироваться физически сверх своей нормы, мы нагружаем мышцы до предела, нанося им вред. После окончания занятий организм восстанавливается и вместе с обновленными волокнами, которые были разорваны во время тренировки, создает и дополнительные клетки (про запас). То есть, организм стремится быть подготовленным, чтобы во всеоружии встретить новые нагрузки. Так развиваются выносливость, сила и масса мышц. Стоит помнить, что увеличивать продолжительность и количество тренировок в неделю стоит постепенно, по мере созревания силы и выносливости. Не стоит думать, что чем больше вы времени будете проводить в спортзале, тем лучше будет результат. Организму обязательно необходим отдых.

Отдыхаем правильно
 
Стоит усвоить для себя, что отдых от физических нагрузок – это не бесцельное валяние на диване. Не стоит ограничивать себя в движении – ходите много и с удовольствием, танцуйте, занимайтесь шопингом – все, что душе угодно, только не лежите.
 
Количество тренировок в неделю зависит и от целей ваших занятий. Если вы хотите заниматься фитнесом для поддержания формы или в качестве разрядки в противовес сидячей работе, то достаточно 1-2 раза в неделю легких тренировок. В случае, ежели вы хотите повысить выносливость и нарастить массу, нужно много времени уделять физическим упражнениям (преимущественно работа со снарядами), а также предпочесть здоровое спортивное питание.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.