На Беле можно взять пару уроков кайтсерфинга

  • написал: News
  • 1233
Кайтсерфинг: На Беле можно взять пару уроков кайтсерфингаЛетняя пора уже подходит к концу. Поклонники экстремальных занятий со всей Хакасии и южных регионов Красноярска устремились к озеру Беле, что в Ширинском районе, чтобы ярко отметить последние теплые дни. Здесь, на расстоянии две сотни километров от Абакана, они организовали уникальный кайт-серф лагерь под наименованием «Kite24.ru». Он входит в состав огромного комплекса, известного как «Большой Плес».

Кайтсерфинг (или как его еще называют кайтинг) считается отдельным видом спорта, суть которого заключается в быстром движении по водной поверхности, используя для этого силу тяги, которую способен развивать запущенный в небо воздушный змей. Основали его еще 2002 году любители экстрима из Красноярского региона. С каждым годом число почитателей этого увлечения увеличивается.

Пройти курс обучения для такого катания на доске может любой, кто изъявит такое желание. В комплекс лагеря входит и кайт-школа, и кайт-станция, есть здесь и пункт для аренды оборудования. Здесь можно и отдохнуть, и отлично провести время за изучением чего-то нового. Остановиться можно в одном из небольших домиков или в рядом расположенным палаточном городке.

2 комментария

avatar
  • mishka
  • 0
«Большой Плес» клевое название для кайтстанции!

>> "Кайтсерфинг (или как его еще называют кайтинг) считается ....skipped… Основали его еще 2002 году любители экстрима из Красноярского региона."
Вот это круто!!! Рослер и братья Леганю нервно курят в углу! Китайцы нервно стучат палочками....
Альтернативная история кайтсерфинга :) http://extreme.by/kayting/kitehistory.html 

Всем привет и нескучного вечера! 
Игорь Ковба   a.k.a -=мишка=- 
 
avatar
  • elenka
  • 0
а где у нас можно потрениться?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.