ВРЕДНЫЕ советы для экстремального кайтера

Привет! 
Хочу полелиться чудесными ВРЕДНЫМИ советами для кайтера. Идея и первые 7 вредных советов принадлежат Михаилу Соловейкину. я скромно их дописываю дальше :)

Кайтсерфинг: ВРЕДНЫЕ советы для экстремального кайтера

Вступление
 
Любые приключения на кайте — это прежде всего признак некомпетентности. Но если вам нравятся именно экстремальные приключения, то для вас несколько вредных советов, как их сделать еще ярче!

    Итак, вы уже представили себя кайтером летающим среди волн. Продавец повторил крылатую фразу, которую приписывают Робби Нэшу, что от новичка до профика 2 недели. А в Интернете вас просветили, что кайт летает в каком-то ветровом окне. И чтобы его найти надо встать перпендикулярно ветру. А еще, у вас обнаружился знакомый, который уже давно катается зимой, лихо гоняет и даже подпрыгивает. И уж он-то точно научит вас в два счета разбираться с кайтом.
Вредные советы Михаила Соловейкина
Вредный совет № 1
Ни за что не иди учиться у инструктора (подумать только, за что платить столько денег: от 30—50 $ в час, лучше на эти деньги купить кайт). Покупай самый продвинутый кайт, чтобы сразу для экспертов и для высоких прыжков. Размер, конечно, тоже побольше — метров 20, чтобы на слабый ветер. А управлять можно научиться по книжке или кассете. Что нового может сказать инструктор? Сказано ведь: чтобы кайт повернул влево — надо потянуть за левый конец планки. Что может быть проще. Тем более, ты пару раз пробовал зимой, и у тебя сразу получилось проехать несколько метров потому, что ветра постоянно не хватало.
Вредный совет №2
Не читай инструкцию по сборке, там всего 4 веревки и столько же узелков на кайте. Даже дураку понятно как крепить, а инструкции настоящие пацаны не читают. А еще, надо убрать страховку с планки, а то она постоянно болтается и запутывается, а в кино они вообще без всяких там лишних веревок зажигают. Не забудь, что в последнее время стали делать петли с застежками, того и гляди расстегнется. Возьми проволоку покрепче и замотай, а то, не дай бог, раскроется.
Вредный совет №3
Палка, к которой привязаны стропы симметричная. Правда покрашена в разные цвета, наверно дизайнерская находка. Не парься, клади как придется, стропы все равно одинаковой длины. Когда на воде, после падения у тебя перекрутятся стропы помни главное хватай скорее планку и держи крепче, а потом разберешься, где какой конец. Разматывай стропы всегда перпендикулярно ветру так удобней запускать.
Вредный совет №4
Не одевай никогда шлем, только лохи катаются в шлемах. И привяжи доску, веревкой по короче, чтобы было удобнее одевать на воде. И не за что не покупай специальный лишь, подумаешь за простую веревку платить от 30 до 70 дол. Не одевай жилет, в нем не удобно будет двигаться. А плавать ты умеешь хорошо чего тебе бояться.
Вредный совет № 5
Купив надувной кайт, накачай его по сильнее. Чем он сильнее накачан, тем лучше будет подниматься с воды. При запуске, попроси своего друга с зимней каталки перевернуть тебе кайт прямо под ветром, как зимой, чтобы он быстрее и лучше взлетел. И главное выбери поляну поменьше, чтобы только хватало стропы разложить, а кругом чтоб люди (должен же хоть кто то оценить на сколько ты крут), деревья, машины на худой конец линии элекропередач и аэропорт. Никогда не поднимай кайт в сторону воды, вдруг унесет. Сам зайди в воду, а твой помощник на берегу, перед сосной поднимет кайт.
Вредный совет №6
Когда соберешься поднимать, цепляйся скорее к кайту, и стой на месте сам никуда не ходи. Главное кричи громче кому куда бежать и как держать кайт, ни чего не объясняй, пусть сами догадаются. А если что ни так пойдет или порвется, так это они виноваты. Не проверяй никогда лишний раз, правильно ли ты прикрепил стропы. Вдруг перепутал, будет шанс полетать. Поднимая кайт, тяни планку на себя сильнее, так будет больше тяги.
Вредный совет № 7
Всегда катайся перед грозой, есть шанс, что хорошо дунет. Причем сначала в одну сторону, а потом в другую. Если не сможешь вырезаться, то потом все равно при смене ветра вернешься обратно правда торопись усиление будет не очень долгим по несколько минут в каждую сторону, зато полетаешь.
Дальше ВРЕДНЫЕ советы от Игоря Ковбы 
Вредный совет № 8
Погугли как делать Мегалуп (megaloop), его клево делает Rubin Lenten. Все очень просто. Нужно в очень сильный ветер выпрыгнуть повыше, а потом в верхней точке резко максимально перекосить планку… кайт пролетит ниже чем ты… все пацаны на споте реально удивятся! Будет очень круто, если кто-то это снимет… можно будет попасть в новости.
Вредный совет № 9
Когда приедешь на спот, займи для себя побольше места.  Первым делом размотай стропы на всю длину, это удобно это делать на дороге или поперек пляжа. Машины и квадрациклы их сразу заметят и обязательно объедут, стропы ведь цветные именно для этого.
 Вредный совет № 10
Что-бы было интересно, ловить кайт нужно за заднюю кромку или за стропы. Так это будет напоминать схватку с тигром!  Если стропа проскальзывает и режет пальцы, не отпускай ее, а попробуй намотать на руку, шею или держать зубами.

 Вредный совет № 11
Никогда не уступай дорогу другим кайтерам или серферам, особенно на левом галсе. Брезгливо отворачивайся и при как танк. Так тебя быстро начнут узнавать и  уважать, заранее, с 200 метров отворачивая и оставляя тебе много места. Если запутался кайтом, никогда не отстреливайся… кричи на этого идиота погромче, пусть все быстро сам разруливает. 
 
 Фух! Надеюсь  тема раскрыта и тепер никто не будет приставать Мишка… научи кататься… и можно будет спокойно пить пиво и самому катаься! Ура! Свобода! 

Нескучного вечера!
Игорь Ковба a.k.a. -=мишка=-
https://sites.google.com/site/igorkovba/ 

P.S. присылайте свои вредные советы!

P.P.S не хотел об этом писать, но отвечу на упреки, что все это гониво и реклама. ок. Да я инструктор. Да я заинтересованное лицо (хотя сейчас у меня учеников больше, чем я могу обучить:)   да у меня кайтшкола. но вот если-бы вы видели, сколько приходит людей с историей «я купил (взял у друзей) кайт, выполнил несколько советов (как правило с 1-6)… проехал 20 метров по полю на пузе и сломал руку»… и вот потом занятие превращается скорее в психотерапию реабилитацию от страха. И это приходят самые настойчивые… а сколько их больше не приходит! Да, можно кое-как самому научиться кататься на виндсерфе, лыжах или сноуборде… но вот на кайте нет. Будучи бордером и катаясь 6 лет на жестком бордеркросе  и 7 лет cпортивным парапланерным пилотом, когда начинал, пошел учиться в кайтшколу, и уверен, что это сильно помогло сохранить здоровье и быстро научиться кататься. Кроме описанных во вредных советах ЯВНЫХ ситуаций, именно в кайтбординге существует масса мелких деталек, которые могут превратить каталку либо в счастье либо в экстримальный ад. И это вторая серьезная причина, учиться в кайтшколе :) Это все честно. Спросите у любого кайтера.

1 комментарий

avatar
  • elenka
  • 0
Спасибо за дельные советы)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.