Red Bull King of the Air 2014 – итоги соревнований.

  • написал: News
  • 1219
Кайтсерфинг: Red Bull King of the Air 2014 – итоги соревнований.Недавно завершился ежегодный чемпионат по кайтбордингу — RedBullKingoftheAir 2014. Чемпионат проводился в Южной Африке, у берегов Кейптаунта с 25 января по 9 февраля 2014 года. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены со всего мира. Двадцать четыре человека покоряли необузданный ветер Южной Африки. Проведение чемпионата в Кейптауне уже стало доброй традицией.
Т.к. соревнования проводятся регулярно, с каждым годом зрителей кайтбординга все больше и больше. Более 12 тысяч человек смотрели на сумасшедшие и безбашенные  прыжки своих кумиров.

Единственное, что требовалось для победы в чемпионате – самый высокий прыжок. В итоге, пройдя сквозь сито отбора, в финале схлестнулись трое соотечественников из Нидераландов. Финальный поединок был очень зрелищным, но достаточно быстро закончился, как и все хорошее. Титул чемпиона заслуженно достался Кевину Ланжери, который оставил не удел Рубена Лентена и Стивена Аккердайка.


После соревнований у победителя взяли интервью, в котором он поделился своими переживаниями и эмоциями от великолепного успеха. «К концу дня условия для прыжков становились только лучше, благодаря этому финал получился достаточно жестким. Хотя и каждый из нас троих был очень близок к победе, мне повезло больше – дневная попытка вышла довольно хорошей. Выступая третий раз в RedBullKingoftheAir, я в глубине души надеялся на отличный результат. В итоге все получилось как нельзя лучше, и я стал победителем», — говорит в интервью Кевин Ланжери.

Чемпионат RedBullKingoftheAir2014 еще ознаменовался использованием новой системой подсчета очков, присуждаемых за прыжок. Система Xensrпозволяла определить все самые важные параметры прыжка – высоту, скорость и время, которое спортсмен провел в воздухе. Точность системы доведена до максимума – всего 3 мм погрешности, поэтому Xensrне оставит без внимания любой прыжок. Данные обрабатывались 400 раз в секунду, что позволило облегчить работу судей на таких соревнованиях. В дальнейших планах использование системы Xensrво всех официальных соревнованиях.

Приятно, что такой экстремальный вид спорта, как кайтбординг не отстает в развитии современных технологии, которые помогают сделать прыжки более зрелищными, а подсчет очков более точным. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.