Прошел последний раунд Red Bull Storm Chase

  • написал: News
  • 1629
Кайтсерфинг: Прошел последний раунд Red Bull Storm ChaseВ юго-западной части Великобритании на прошлых выходных состоялось одно из самых экстремальных соревнований мира — Red Bull Storm Chase. Несколько десятков экстремалов желающих покорить волны приехали в Корнуолл с разных концов мира. По правилам игры самое важное условие – это большие волны. По этой причине месторасположение соревнования сообщается только за несколько дней, что создает огромную интригу среди желающих поучаствовать.
 
Самые опытные метеорологи вместе с организаторами соревнования изучают ожидаемые погодные условия в разных точках для того, чтобы выбрать самое оптимальное место для соревнования. Это должен быть шторм среди волн, но его интенсивность не должна превышать определенный уровень. Поэтому целая команда профессионалов занимается выбором самого подходящего места на протяжении длительного времени перед соревнованием.
 
Первый раунд игры в прошлом году был проведен на территории Ирландии. Он прошел прошлым летом. Соревновавшимся виндсерферам на втором этапе удалось посетить Тасманию, Австралию. Теперь же самые отважные попали на финальный раунд в Англию. 
 
Результаты соревнования уже облетели весь мир. Первое место досталось французу по имени Томас Траверса. Второе место занял виндсерфер из Бразилии по имени Марчило Брауну. Третье призовое место получил немец Леон Джамаер. А четвертая позиция также досталась представителю Германии – Дэни Бруху. 
 
Зрители с ошеломлением смотрят на это состязание, которое также является и грандиозным шоу. Ежегодно множество экстремалов желает попасть в горячую схватку с ледяными волнами, но только некоторым счастливчикам удается принять участие в состязании. В начале соревнования были отобраны десять самых храбрых серферов, которым предстояло посетить три мощных урагана. В этот раз целое соревнование растянулось на полтора года, так как следовало детально изучить разные части Земли и определить, где предстоит проводить поединок. 
 
В процессе последнего этапа в Великобритании шторм достигал скорости 130 км/ч, но отважный Томас Траверса смог покорить волны и выиграть поединок с природой. Ледяные волны и сумасшедший ветер не стали на пути экстремала.

2 комментария

avatar
  • mishka
  • 0
вот здесь есть видео http://www.redbullstormchase.com/mission-3
Очень сильные впечатления… но постоянное ощущение, что виндсерф устаревший и неоправданно сложный и ограниченный снаряд по сравнению с кайтом. В любом случае посмотрите redbullkingoftheair.co.za/live-stream и решите сами...
 
avatar
  • mishka
  • 0
вот еще красивое видел про  King Of The Air vimeo.com/85818078
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.