Norway. Август 2012. Часть 1

Вещи распакованы. Фотки отобраны и просмотрены. Впечатления еще не запылились. Значит можно начать писать про нее… царственную, нордическую северную страну.

Из записок сделанных в дороге…
… Рига, отлет…

При взлете всегда ощущение, какого то непонятного волнительного ожидания. Вроде в момент отрыва колес от земли что-то может измениться. И не понятно, в какую сторону. Вот и сейчас мы, покидая немного расстроенную Ригу едем по взлетной полосе и я знаю что уже сегодня что-то измениться:)

Прошло 1,5 часа и мы в Осло. Получив багаж я понимаю, что страховки остались дома. Да уж, не до страховых случаев теперь.

Пока мы распаковывали рюкзаки от пленки, ребята испарились в направлении платформ. Когда мы очнулись, наших и след простыл. Пробежав по платформе и спросив у дежурных на вокзале, куда мы должны направиться с нашими билетами выяснили, что там это не указано. А на вопрос, а вам куда мы не смогли ответить:)
Наших отыскали минут через 20, на платформе скрывались за поездом:) Первая наша пропажа. Загрузились в поезд и помчались в центр Осло.

Андрей с новой стрижкой)
Ехали 35 мин до центрального жд вокзала- завтра в 6 утра отсюда отправиться наш поезд в Хаугоштоль. Проверили где он находиться(вокзал). На площади нас захватила своим вниманием женщина из России, эмоционально рассказывая про «галимые» норвежские законы. Она не видела 6 лет своего 12-летнего сына. Состояние было не совсем вменяемое, раскрикивола во все горло «Fuc...ing Norway». Этот девиз остался с нами на всю поездку как возглас восхищения)

Шли до кемпинга долго, тащить тяжелые рюкзаки было напряжно особенно в гору. Город пока не удивлял и похож был больше на Будапештские районы.

По пути первые попытки сравнить эти волшебные цены с нашими, пока жутко нам не стало:), но и покупать ничего не спешили.
Кемпинг оказался на горе в зеленой зоне. В темноте поставили палатки, вокруг их было приличное множество, возможно, из-за проходившего в городе, рок-феста или просто они тут живут на выходных.
На радостях бегу в душ, но он тут включается по магнитной карте кемпинга, в итоге жертвуем чистотой ради экономии оплаты за кемпинг. Ужинаем без приготовления горячего (бо впадло) — бутербродами.
Подъем был ранний, так как поезд отбывал в 6 с копейками. Сонные, но бесплатно посетившие кемп, собираем вещи и топаем на вокзал.

Чудо-дом-палаткаВеселая машинка
Вы видели фильм «Крик»? Вот такой у них символ в Норвегии:
Символ Осло
Спим, но идем
Улицы после вчерашнего рок-феста достаточно замусорены. Заброшенные велы, и тут диван-остановка.

Вот так выглядел берег в первый и в последний день в Осло:
берег
Архитектура Осло в районе вокзала

Андрей нашел себе друга (с порванной ж… й)
Андрея другПорваты жопу навпил
Оно (потом мне сказали что ОНО при определенным углом будет лапкой)
Лапка
Дальше Райелваген (суперское местечко и всего 2 дня)

2 комментария

avatar
  • ircinss
  • 0
Ленка, а где вторая часть? была ведь…
avatar
  • elenka
  • 0
Она случайно попала в топики — это был черновик
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.