Самостоятельные туры по Швейцарии в Цюрих

  • написал: Garret
  • 1401
  • реклама
Путешествия: Самостоятельные туры по Швейцарии в ЦюрихВ Европе туристически популярных мест огромное множество. В каждой стране есть города, признанные экскурсионными жемчужинами. Например, если вы планируете путешествие в Скандинавию, можно, приобретя по доступной цене авиабилеты Москва Дания, улететь в отпуск в яркий Копенгаген.

Налюбовавшись его красотами, продолжить путешествие по региону многие решают в Швеции, до которой из Копенгагена рукой подать. В Центральной Европе туристической жемчужиной является колоритная Швейцария с современным Берном, умиротворяющей Женевой, музейным Цюрихом.
 
Страна привлекает любителей горных, озерных пейзажей и комфортного отдыха в любое время года. Один из самых популярных городов Цюрих, мировой финансовый центр, считается обязательной точкой экскурсионного маршрута по Швейцарии. Его рекомендуется посетить каждому гостю страны. Цюрих, многогранный, контрастный, противоречивый, может вызывать разные эмоции. Одним он кажется слишком деловым, дорогим, строгим. Другие обращают внимание на его культурное наследие. Единственное чувство, которое Цюрих не может вызвать — равнодушие.

Самый крупный швейцарский город на северном берегу Цюрихского озера отлично подходит для самостоятельного отдыха. Здесь для насыщенной экскурсионной, светской программы есть все необходимое. Цюрих богат историческими, архитектурными памятниками, знаменит развлекательными комплексами, музеями, парками, галереями. Известен швейцарский город и фешенебельными ресторанами, шикарными отелями.
 
Самостоятельный отдых в Цюрихе имеет, как правило, преимущественно экскурсионную направленность. Отправной точкой маршрута гостям города рекомендуется выбирать улицу Банхоф. Это географический центр Цюриха и главный его променад. На Банхоффштрассе сходится большинство транспортных маршрутов делового центра Европы. Улица особой атмосферой отличается летом. В это время года она полна цветов, благоухает ароматами липового цвета, кофе, шоколада.
Вторым по популярности променадом является набережная Цюрихского озера. Район Белльвью подойдет в будни любителям спокойного отдыха. Атмосфера здесь располагает к неспешным прогулкам с романтическим или философским акцентом. У Цюрихского озера можно почитать книгу на скамейке в глубине парка, покормить ленивых лебедей, насладиться тишиной. Выходные дни преображают Белльвью. В это время она становится похожей на цирковую арену или театральную сцену.
 
Альштадт ждет любителей экскурсионного отдыха. Старый город — это средневековая атмосфера в сердце современного Цюриха. Достопримечательностями района являются расписные домики, старинные церквушки, до блеска отполированные брусчатые мостовые. Исторические памятники увидеть в Цюрихе можно и в кварталах Нидердорф, Обердорф. Архитектурным шедевром города считается собор Гроссмюнстер. Со смотровой площадки одной из его башен открывается великолепный вид на Цюрих.
 
В экскурсионный маршрут по городу рекомендуется включить также Парадеплатц. Финансовое сердце Швейцарии знаменито офисами крупнейших банков мира. Недалеко от площади расположены известные цюрихские музеи, выставочные залы и другие достойные туристического внимания объекты.
 
Отдых в самом крупном городе Швейцарии — это всегда комфортно, уютно, интересно. В дорогом Цюрихе выбрать выгодный вариант размещения в любое время года поможет система бронирования отелей онлайн. Электронные ресурсы пригодятся и в разработке познавательного маршрута. Интересного в Цюрихе не счесть. Чтобы ничего не упустить из виду, экскурсии стоит планировать заранее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.