Майский отдых без виз

  • написал: Garret
  • 916
  • реклама
Путешествия: Майский отдых без визВ мае множество официальных государственных не рабочих дней, поэтому понятен многочисленный интерес людей к тому, где бы хорошо отдохнуть, недорого и без оформления виз.

Самой красивой безвизовой страной в Европе можно с уверенностью назвать Черногорию, комфортную по ценам и качеству, врачующую как глаза, так и душу своими изумрудными рощами и озёрами, легендарными горами, великолепным морским побережьем Адриатики с чистейшим и нежнейшим песком. Таким, образом, черногорская Будванская Ривьера, растянувшаяся на 35 км, ничем не хуже по качеству расслабляющего и красоте пейзажей вокруг лигурийской Ривьеры в странах Франции и Италии.

Воплощением настоящей веры, девственной чистоты, истинной силы духа с православными святынями считается монастырь Острог, находящийся здесь на высоте 900 метров над уровнем моря и вырубленный в отвесной скале.

В мае воздух здесь, конечно, ещё холодноват, когда вода прогревается лишь до +18°С, но ведь поездка в межсезонье в Черногорию отлично позволяет сэкономить, в том числе и за счёт низких цен небольших отелей или пансионатов в это время, но не за счёт качества, которое здесь европейского уровня.
Другая популярная безвизовая страна – это Украина, в которой майские праздники можно также отлично провести: погулять по знаменитому Андреевскому спуску, побывать в Андреевской церкви, Софийском соборе с его золотыми мозаиками, воссозданными по византийским образцам. Также не менее интересны и другие чудесные храмы, церкви, соборы и монастыри: соборы с потрясающими фресками Васнецова и Врубеля – Владимирский и Михайловский, Фроловский и Выдубицкий монастырь, Кирилловская церковь, а также уникальные храмы Киево-Печёрской лавры.
Не менее захватывающие достопримечательности ждут вас и в Санкт-Петербурге. Современный город с развитой инфраструктурой поразит вас обилием исторических памятников. Узнать, где можно комфортно и недорого  остановиться на время отдыха вы можете тут.

Май, безусловно, отличное время для посещения Киева, когда на живописных бульварах и улицах города цветут каштаны.

Из-за невыносимо жаркого лета май лучшее время такой страны, как Израиль. 

Здесь без визы россияне могут находиться 90 дней. Помимо изучения многочисленных христианских святынь (главная их которых – это Иерусалимский храм Гроба Господня), здесь предлагается хороший отдых в лечебных здравницах и на курортах страны, которые омываются тремя морями, где на Мёртвом море температура воды достигает в это время уже до +31°С, на Красном море — +25 — 27°С, на Средиземном — +23 — 25°С.

Впрочем, понятно, что это ещё не все страны, в которых можно шикарно провести майские каникулы, но даже и они несомненно великолепны для небольшого по времени отдыха, смены обстановки и разнообразия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.