Туристический маршрут по Шарм-эль-Шейху

  • написал: Garret
  • 1081
  • реклама
Путешествия: Туристический маршрут по Шарм-эль-ШейхуОтдых в Египте – популярное решение для отпуска. На территорию этой страны постоянно прибывают наши соотечественники, которым она полюбилась за невысокую стоимость путевок, а также за высокое качество сервиса, разнообразие гостиниц и курортных зон. Если вы желаете увидеть все самое лучшее из туристического мира этой страны, отправляйтесь в Шарм-Эль-Шейх – наиболее престижный и интересный с географической точки зрения курорт. Несмотря на то, что путевки в Шарм стоят несколько дороже, чем в Хургаду и другие небольшие египетские курорты, стоимость полностью окупается большим набором развлечений, прекрасным климатом, постоянно солнечной погодой, хорошей туристической инфраструктурой.
 
 
Вопросы о камере

  • В Шарм-эль-Шейхе не существует строгих рамок на создание фотографий. Фактически фотографировать можно все (за исключением редкостных музейных экспонатов). Однако если вы решили сделать фотографию совместно с египетским жителем или же сфотографировать его отдельно, то лучше спросить разрешения. Дело вовсе не в законе о личной безопасности или особых условиях обработки данных. Кораном запрещено создавать изображения людей. Впрочем, некоторые местные жители придумали довольно интересный способ воспользоваться любопытством туристов: они требуют за фотографию деньги.

  • На территории курортного Шарм-эль-Шейха находится достаточно много магазинов или сувенирных лавок. Именно в них не стоит заходить с камерой в руках. Ведь камера для продавцов – символ богатства, туристического интереса и готовности переплатить за определенный товар или сувенир. Обычно таким покупателям заламывают хорошую цену.

Вопросы о шопинге

  • Поход по магазинам – это отдельная тема для разговора. Перед тем как заказать туры в Египет, изучите особенности местного шопинга. Несмотря на то, что туристам здесь очень рады, а туристическим покупкам рады еще больше, далеко не все супермаркеты готовы работать без устали. Круглосуточных магазинов в Шарм-эль-Шейхе практически не найдешь. Более того, основные магазинчики и лавки трудятся с обедом. Они обычно работают с 9 до 14:00, а также с 16:30 до 21:00. В курортных районах можно отыскать бутики, лавки и магазинчики, которые закрываются только после 22:00.

  • Помимо особого режима работы, стоит учитывать особый режим торговли, сбавления цен, скидок. Торговаться можно и нужно, но не всегда полезно. Когда на товаре, предназначенном явно для туристов, стоит фиксированная цена, нет смысла требовать понижения. Однако фиксированной стоимостью отличаются лишь немногие товары. Остальные запросто могут оказаться в разы дешевле первоначальной отметки.

Вопрос о сувенирах

  • В Египте можно найти много интересных вещей. Здесь много драгоценностей и золота, которые продаются по невысоким ценам. При этом качество драгоценного металла желательно тщательно проверять перед приобретением. Высшим качеством обладает продукция проверенных ювелирных магазинов, низшим – продукция местных лавок, расставленных вокруг гостиниц и мест скопления приезжих. Местные мастера готовы предложить много изысканных по своему дизайну и исполнению аксессуаров.

  • Ткани Египта высоко ценятся. Здесь изготавливают качественный, разнообразный текстиль. В основном это натуральные материалы, дополненные интересными рисунками, узорами. На территории Египта предлагается множество текстиля для дома, покрывал, постельного белья. Использовать его – одно удовольствие.

  • Папирус, пожалуй, может быть назван наиболее египетским сувениром, если так можно сказать. Однако избегайте подделок. Покупайте папирус в магазинах, у которых есть сертификат.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.