Недорогой отдых в Карпатах

  • написал: Garret
  • 744
  • реклама
Путешествия: Недорогой отдых в КарпатахНаиболее удобным местом для проведения Нового года и Рождества являются Карпаты. Но для того, чтобы не опоздать и подыскать удобное место жительства на пару недель, необходимо заявку делать заранее. Все дело в том, что в Карпатах желают провести эти праздники многие туристы, поэтому подыскивать домик необходимо еще в октябре, не позже. Позже заниматься этим просто не имеет смысла, так как предложения по сдаче домика в аренду будут поступать, но или место будет неудобное, далеко расположенное от горнолыжных трасс, или же удобства будут не совсем качественные.

Если же заблаговременно забронировать коттедж, то это может обойтись дешевле, но при условии, если будет внесена небольшая предоплата в виде аванса. Имеется возможность выбрать как деревянный домик в лесу, так и полноценный, современный коттедж в небольшом населенном пункте. И это будет хорошей альтернативой какому-нибудь австрийскому или французскому горнолыжному курорту. Такая поездка обойдется намного дороже, да и жить придется в отеле, что никак не сравниться с красивым деревянным коттеджем, расположенным в лесу.

К тому же, это будет прекрасной возможностью познакомиться с повседневной жизнью такой народности как гуцулы. Эти люди по-своему отмечают праздники, имеют своеобразную культуру. Особенно они отличаются мелодичным говором, который имеет отличия от чисто украинского языка. Гуцулы имеют свои поселения как на равнинах возле Карпат, также и высоко в горах. Горные населенные пункты совсем небольшие и считаются сезонными, где живут большей частью или одни пастухи, пасущие отары овец, или же на все лето сюда переселяются целыми семьями, чтобы иметь возможность ухаживать за овцами, перерабатывать молочную продукцию, собирать ягоды и грибы.

Естественно, в зимний период эти домики пустуют и их можно арендовать. Местные жители, проживающие в горных селениях, очень радушные; нигде нельзя встретить такого обильного стола, как здесь. Все блюда готовятся только из домашних продуктов, притом очень разнообразных. Туристы, останавливающиеся в коттеджах, отмечают чистые и красиво убранные комнаты, обставленные всем необходимым для проживания: телевизоры, спутниковое телевидение, во многих домах имеется бильярд. Почти в каждом доме стоят домашние цифровые метеостанции, заблаговременно предупреждающие об изменении погоды.
 
Стоит заметить, что в весенне-осенние периоды погода здесь действительно может быть непредсказуемой, поэтому жителям очень важно знать заранее, пойдет дождь или же весь день будет солнечным. Но горы тем и отличаются, что даже в продолжение дня погода может несколько раз поменяться. Что же касается летних и зимних месяцев, то погода здесь большей частью стабильная, и если выпал снег, то он может лежать до весны. В зимнее время здесь очень красивая природа: снег, солнце, небольшой мороз, деревья, укрытые инеем, горный воздух — самое удобное время для катания на лыжах. Сюда можно добавить катание на конях или квадроциклах, рафтинг, разнообразные экскурсии, рыбалку, сауну. Что еще необходимо для счастливого Нового года и Рождества?
 
13 декабра 2011 года в Карпатах открылся реабилитационный центр пока для бурых медведей, которые исполняли цирковые номера в частных цирках, или находились в плохих условиях в зоопарках. Некоторых из них держали даже в ресторанах и на потеху публики поили спиртным. А в этом реабилитационном центре у зверей имеется возможность поправить свое здоровье, восстановить силы. Место для центра выбрано самое прерасное — на Межгорщине, находящейся посреди Карпат. Так что у отдыхающих имеется возможность посмотреть и на медведей. Новый дом для зверей расположен под открытым небом, на 12 гектарах живописных угодий.  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.