Трассы в Славском

Путешествия: Лыжи и сноуборд: Трассы в СлавскомПоселок Славское – наиболее посещаемый горнолыжный украинский курорт. Он находится в благодатном уголке Карпат, в дельте рек Опир и Славка, на расстоянии 120 км от Львова. Поселок и окрестности очень живописны, хвойные леса покрывают склоны гор, воздух чист и прозрачен. Зимой обилие снежных осадков сочетается с безветренной погодой, создавая идеальные условия для горнолыжников. Сезон продолжается с декабря по конец марта. Имеется необходимая туристическая инфраструктура: работают пункты проката, отели, бары и рестораны. Выбрать жилье в Славском можно с помощью сервиса Planet of Hotels, где предлагаются десятки вариантов под любые предпочтения.

Горы здесь невысокие: высота самой известной из них – Тростян – 1232 м. Поэтому в Славском могут кататься также любители горных лыж с противопоказаниями к высокогорью. В поселке есть детская горнолыжная школа: ее инструкторы могут помочь и взрослым. В поселке зимой всегда много и профессиональных спортсменов. Славское – тренировочная база украинской горнолыжной сборной.

Краткие характеристики горнолыжной инфраструктуры
  • Диапазон высот – 505–1232 м.
  • Площадь катания – 36 км2.
  • Шесть сертифицированных Международной федерацией лыжного спорта профессиональных трасс.
  • Наиболее длинная трасса – 2 км.
  • Общее число подъемников – 16.
  • Пропускная способность – 7 тыс. чел. в час.
 
Особенности трасс
Новички могут освоить азы горнолыжной техники в пологой «Долине чайников», находящейся на западном склоне горы Тростян на высоте 1050 м. Добраться туда можно на одном из бугельных (буксировочных) подъемников.
Путешествия: Лыжи и сноуборд: Трассы в Славском 


Другой вариант – гора Кремень с тремя несложными маршрутами и двумя бугельными подъемниками. После начальной подготовки можно перейти на предназначенные для новичков трассы горы Политехник (731 м), находящейся при въезде в Славское. Здесь действуют подъемники Львовского политехнического института.
 
Для горнолыжников среднего уровня предназначены живописные трассы горы Погар (857 м), оснащенной двумя буксировочными подъемниками, системой искусственного снега, а также инфраструктурой для катания ночью. К этим трассам относятся «Грабовец», в начале которой есть несложный пологий участок, и «Захар Беркут» с кресельным подъемником.
 
Другой вариант – гора Высокий Верх, имеющая 9 спусков, комфортабельный кресельный и 3 обычных подъемника. После освоения этих трасс можно переходить на более сложные маршруты Тростяна и Менчила. Гора Менчил (1072 м) имеет 4 трассы среднего и высокого уровня сложности. Они оснащены двумя быстрыми буксировочными подъемниками и пушками для создания искусственного снега.
 
Лучшими и наиболее интересными считаются трассы горы Тростян. Здесь их 12 – различной сложности и длины. Профессиональные спортсмены тренируются на крутых (около 50 градусов) и сложных трассах центральной или восточной части. На северном склоне много ответвлений, ведущих в елочный лес. Верхняя часть западного склона бугристая, а нижняя – пологая. На вершину горы можно попасть на кресельном или одном из 7 бугельных подъемников за 20 мин. На Тростяне есть трассы не только для горнолыжников, но и для сноубордистов. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.