Домик в Италии. Что нужно знать?

  • написал: Garret
  • 504
  • реклама
Жилье в Италии автоматически означает наличие мультивизы сроком на полгода, а в перспективе – и возможность получить итальянскую резидентскую визу. Если же у вас не только есть жилье в этой стране, но еще и бизнес, то это будет веским доводом, чтобы получить вид на жительство. Безусловно, плюсов у такой недвижимости очень много, однако есть и нюансы, о которых лучше узнать заранее, чтобы избежать возможных непредвиденных сюрпризов в будущем. 

1. Высокие пошлины и налоги.
Покупка дома – это не все затраты, с которыми придется столкнуться владельцу домика в Италии. В этой стране есть много различных налогов и платежей. Это, например, кадастровый, ипотечный, гербовый налоги. Помимо этого нужно заплатить за услуги нотариуса и риэлтора. Как правило, цена за их работу выражается в процентном соотношении от стоимости дома. В результате получится внушительная сумма дополнительных расходов, о которых нужно помнить, выбирая жилье.
 
2. Аренда дома или апартаментов – это бизнес, который предполагает уплаты налогов.
За ведение бизнеса в любой стране мира нужно платить. Иностранцам, которые решили сдавать дом в Италии на берегу моря недорого, придется отдавать от 25 % от стоимости аренды в казну государства.
 
3. Разные регионы – различные цены.
В больших городах Италии, а также в наиболее популярных морских и горнолыжных курортах, а также на островах стоимость жилья может достигать нескольких десятков миллионов евро. Однако если вам нужен более бюджетный вариант, обратите внимание на небольшие городки и деревушки с развитой инфраструктурой. Если вас не пугает ремонт, то недвижимость, которая требует доработок и вложений, будет стоить дешевле.
 
Самые низкие цены на жилье на «сапожке» традиционно на юге страны, одни из самых дорогих – Венеция, Рим, Милан. Отдыхом для миллионеров считаются окрестности озера Комо, Гарда с видом на великолепные Альпы. Решение жить на Сардинии автоматически означает доступ к высшему обществу, ведь в соседях у вас вполне возможно будут самые известные и богатые люди мира. Недвижимость в Римини, на Искье или Сицилии является более дешевой и доступно по цене.
 
При поиске региона для постоянного проживания многие россияне выбирают Лигурию, которую называют Лазурным берегом в Италии. Выбор предложений здесь просто огромный. Диапазон цен от бюджетных до заоблачных. Калабрия, край живописных скал и холмов вкупе с прекрасными морскими пейзажами – выбор разумных покупателей и инвесторов. Стоит отобрать несколько вариантов. А уже на основе этого списка найти дом своей мечты. В Италии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.