+4.69
18 читателей, 62 топика

Первозданная красота Краби

  • написал: Garret
  • 719
  • реклама
О Паттайе и Пхукете слышали все, кто был в Таиланде или собирался туда съездить. А о провинции Краби, находящейся неподалеку от границы с Малайзией, знает далеко не каждый. Курорт еще только набирает популярность у туристов, но делает это стремительно, ведь это место считается одним из красивейших в Таиланде. Природа здесь почти не тронута руками человека, и дикие утесы, живописные пальмовые рощи, прозрачное море очаровывают путешественников. Невероятный и неповторимый колорит Краби придает огромное количество маленьких островков, разбросанных вокруг. Среди них самые известные — острова Пхи-Пхи. Но если раньше большинство туристов отправлялись именно на Пхи-Пхи, проезжая мимоходом материковую часть Краби, то сейчас здесь активно развивается инфраструктура, строятся отели, а отзывы об отдыхе в Краби говорят, что курорт уже в должной мере оценен гостями.

Читать дальше →

Недорогой отдых в Карпатах

  • написал: Garret
  • 695
  • реклама
Путешествия: Недорогой отдых в КарпатахНаиболее удобным местом для проведения Нового года и Рождества являются Карпаты. Но для того, чтобы не опоздать и подыскать удобное место жительства на пару недель, необходимо заявку делать заранее. Все дело в том, что в Карпатах желают провести эти праздники многие туристы, поэтому подыскивать домик необходимо еще в октябре, не позже. Позже заниматься этим просто не имеет смысла, так как предложения по сдаче домика в аренду будут поступать, но или место будет неудобное, далеко расположенное от горнолыжных трасс, или же удобства будут не совсем качественные.

Если же заблаговременно забронировать коттедж, то это может обойтись дешевле, но при условии, если будет внесена небольшая предоплата в виде аванса. Имеется возможность выбрать как деревянный домик в лесу, так и полноценный, современный коттедж в небольшом населенном пункте. И это будет хорошей альтернативой какому-нибудь австрийскому или французскому горнолыжному курорту. Такая поездка обойдется намного дороже, да и жить придется в отеле, что никак не сравниться с красивым деревянным коттеджем, расположенным в лесу.

Читать дальше →

Зимний отдых в Карловых Варах

  • написал: Garret
  • 1021
  • реклама
Отдых на Кипре безусловно согреет в любую пору года, но не менее приятно будет провести отпуск среди снегов. Например, очень многие отдают предпочтение именно зимнему отдыху в Карловых Варах вот уже не один десяток лет. В чем секрет, спросите вы? А дело в том, что этот курорт может предложить не только широкий спектр экскурсионных программ, с помощью которых откроется вся прелесть этого места. Многие стремятся сюда для того, чтобы поправить свое здоровье. Сама природа пожелала, чтобы отдых в Карловых Варах стал источником здоровья.  Ведь именно здесь расположены знаменитые целебные источники.
 
Для того, чтобы отдых на этом чешском курорте прошел самым лучшим образом, стоит заблаговременно позаботиться об этом и забронировать место для проживания как можно раньше. Особенно большое количество туристов стремится посетить городок сразу после рождественских и новогодних праздников – именно тогда здесь все оживает и готовится принимать отдыхающих.
 
Если нужно хорошо провести время с минимальным количеством затрат, то лучше собрать компанию и забронировать домик для нескольких человек. Как правило, отели  могут предложить вам комфортные номера, рассчитанные на проживание в них 4-5 человек. И чем раньше вы начнете организовывать отдых, тем больше возможностей выбора перед  вами откроется.
В феврале и  марте отдохнуть в Карловых Варах можно по более низким ценам. В это время здесь открыто большое количество заведений,  которые готовы принять туристов. Ранним утром зимой можно увидеть множество отдыхающих, которые направляются к целительному источнику, стремясь поправить свое здоровье.
 
Зимние месяцы в Карловых Варах
Карловы Вары в зимнее время – это город спокойных улиц и атмосферы умиротворения во всем. Если вы попадете сюда в декабре, то сможете окунуться в рождественскую сказку, ведь каждый дом здесь одет в свой наряд из гирлянд. В городе царит настроение радости и ожидания праздника, в это время все  оживает благодаря тому, что местные жители спешат в магазины за подарками друг другу.
 
Январь – месяц, когда отдых в Карловых Варах привлекает первых туристов. После Рождества и Нового года многие магазины, кафе, рестораны возобновляют свою работу. Приехавшие на курорт люди  со всех стран мира посещают целебные источники.
 
Февраль – именно то время, когда город начинает функционировать как бальнеологический курорт в полной мере. При этом даже большой поток туристов не способен нарушить атмосферы спокойствия, царящей здесь.

Шри Ланка. Аренда жилья (Хиккадува-Нувараэлия-Канди-Унаватуна-Велигама)

  • написал: Vkdk
  • 3946
С появлением ребетенка, у меня поменялись требования к качеству жилья. Если в прошлом нашем с Колей путешествии по жарким странам нам было достаточно матраса на полу и вентилятора,  то сейчас появилось еще несколько пунктов.
Поскольку ребенок начал ползать активно, я смотрела на наличие пространства для ползания: Большая кровать, чистый пол. Также наличие душевой комнаты стало важным. Про вечерние ванны конечно никто и не мечтал. В Шри Ланке, ни в одном гесте, доме, гостиницы, что мы смотрели ванн не наблюдалось. В основном это была комната с умывальником, туалетом, душем для подмывания (дамен душ), холодным душем, душем с проточным нагревателем и краником в стене в метре от пола. В начале мы
Читать дальше →

Трушная Индия 2013 или организаторский коллапс. Швидка Анастасия.

Прогулявшись по набережной дошли до гхата, где сжигают трупы.
Меня удивило, что никакого отвращения или ужаса при всей этой церемонии я не испытала. Ты скорей всего смотришь на это как на естественный обряд. В принципе для здешних мест это весьма естественно!

Путешествия: Трушная Индия 2013 или организаторский коллапс. Швидка Анастасия.

Читать дальше →

Греция, 4 дня в пути

На эти майские планов не было, решили попробовать на вкус новое направление для автопутешествия — Грецию.
Таких же безпланных на праздники нас оказалось пятеро: Ира, Марина, Валера и мы.
Загодя я поискала инфу о том как же лучше туда ехать. По нашим требованиям наиболее лучшее состояние дороги, минуя Приднестровье.
На форумах четко красовалось, что оптимальный маршрут будет таким: Киев — Галац — Силистра — Шумен — Ямбол — Елхово — Тополовград — Свиленград.
Советует — значит едем.
Выехали 30 апреля в 18-00 от нашего дома. Как и предполагалось трасса накануне праздников будет кишить автомобилями. Но уже заехав за Белую церковь стало на дороге свободней.
Дорога по одесской была не самой лучшей, но зато красиво сопровождал закат над нашими полями.
На границу с Молдовой добрались часам к 3м. там с нас взяли какой то взнос, по какому-то странному курсу, на заправке нас тоже хотели посчитать по-молодовански, так как гривна у них не входу)

Следующей границей была Румынская, вопросов относительно виз (мы ехали по шенгену) не возникло. Дольше всего стояли на паромной границе на въезде в Болгарию, очередь и низкая пропускная способность парома давали о себе знать. Под вечер были на Греческой границе, на каждой из границ спросили про «зеленку» на автомобиль и единожды проверили страхование жизни.

К часам 21 были на греческом побережье в городе Александрополисе. Там наши чудесный муниципальный кемпинг прямо на побережье. Ночевать решили там.
Кемпинг.

Путешествия: Греция, 4 дня в пути

Читать дальше →