Непал ужесточают контроль за безопасностью на Эвересте

  • написал: News
  • 5639
Альпинизм и скалолазание: Блог им. News: Непал  ужесточают контроль за безопасностью на ЭверестеС марта 2014 года, когда будет открыт весенний альпинистский сезон, властями Непала будет существенно усилен контроль за безопасностью восхождений на Эверест. Для осуществления этих планов министерство туризма откроет офис в базовом лагере, расположенном на высоте более 5 тысяч метров. В нем будут находиться госслужащие, военные и полицейские. Главная задача этих представителей правопорядка, по словам одного из работников министерства, будет заключаться в мирном и быстром урегулировании любых споров, возникающих между альпинистами и их проводниками. 
Согласно действующих правил, к каждой группе альпинистов прикрепляется госслужащий — связной, но часто поступают жалобы, что последние крайне редко сопровождают группы до базового лагеря. Но с марта месяца за строгим соблюдением этого правила, будут следить сотрудники органов правопорядка офиса, перед которыми связные теперь обязаны будут отчитываться обо всем проделанном спектре работ.
Дополнительно представители органов правопорядка будут осуществлять все спасательные операции, контролировать неукоснительное соблюдение правил восхождения на горную вершину, особое внимание будет уделено пресечению соревнований между альпинистами, которые, зачастую, приводят к крайне трагическим последствиям. Кроме того, на них будут возложены обязанности следить за очищением горной вершины от мусора. Власти Непала также заявили, что о желании побить существующий рекорд восхождения все группы обязаны предупреждать их заблаговременно, в противном случае, результат не будет считаться правомерным. 
В феврале этого года со стороны властей была обнародована приятная информация о снижении стоимости одиночного покорения Эвереста. Теперь в весенний период цена составит 11 тысяч долларов, а в другое время, с учетом сезона, будет колебаться от 6,25 до 12,5 тысяч. Планируемая стоимость будет вдвое меньше существующих расценок.Такие действия направлены на привлечение альпинистов, совершающих индивидуальное восхождение, и небольших групп. Это могут быть спортивные команды и альпинисты, не обладающие достаточными навыками для покорения вершины в составе профессиональной коммерческой экспедиции. Стоимость последней на сегодня составляет от 55 до 70 тысяч долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.