0.00
6 читателей, 4 топика

Экстрим за деньги

  • написал: News
  • 1928

Парашютизм: Экстрим за деньгиКаждые выходные украинец Андрей Харченко, кандидат в мастера спорта по альпинизму, проводит на киевском пешеходном мосту. Здесь его работа – Андрей продаёт экстрим. 23-летний парень уже четыре года занимается тем, что предлагает экстремальные прыжки на тросах любителям острых ощущений.
 
До 70 человек за выходные приходят на мост, чтобы прыгнуть с перил вниз, с высоты 26 м. Сегодня Харченко работает вместе с шестью своими сотрудниками. Выручка в 2012-м, по сравнению с 2011 годом, увеличилась на 80%, то есть до 400 тыс. гривен. Многие отмечают, что Андрей располагает несколькими видами тросов, так что можно прыгнуть разными способами. Разнообразие выгодно выделяет парня среди конкурентов, предоставляющих услуги роупджампинга. Но как рассказывает Юрий Жеребцов, участник команды Rock and Rope, роупджампинг почти ни для кого не является бизнесом, так как от него обычно одни убытки.
 
В Украине 30 групп, занимающихся экстремальными прыжками. Прыгают с моста, который ведёт на Хортицу, ездят в Крым, чтобы совершить прыжок с вершины плато Качи-Кальон. Андрей Харченко планирует не ограничиваться прыжками. В скором времени молодой предприниматель собирается заняться организацией экстрим-туров, которые будут включать кайт и вейкбординг. Все необходимые средства Андрей возьмёт из прибыли от роупджампинга. А расходы предстоят немалые, только катер для вейка будет стоить примерно $30 тыс.

Трюкач вылез из ящика, который находился в свободном падении

  • написал: News
  • 1046

Парашютизм: Трюкач вылез из ящика, который находился в свободном паденииТрюкач из США Энтони Мартин выбрался из запертого ящика, который был выброшен из самолета. Все это происходило во время свободного падения. Энтони рад, что трюк удался, и у него получилось успешно приземлиться. При этом Мартин признался, что в течение фокуса больше волновался за свою команду, помогавшую ему в полете, нежели за себя.
 
Отметим, что во время исполнения трюка руки иллюзиониста были скованы наручниками и пристегнуты к цепи на поясе Энтони. Ящик был сброшен с самолета в небе. В полете Мартина подстраховывали несколько скайдайверов. У Энтони было около 40 сек. для того, чтобы освободиться, открыть ящик и с помощью парашюта приземлиться. Помощники Мартина были уверены в успехе последнего, но отметили, что трюк был очень сложным.
 
Напомним, что Энтони увлекается с девства освобождением из оков. В 1-ый раз он смог снять с себя наручники без помощи ключей в возрасте 10 лет. За свою экстремальную карьеру его не смогли остановить: клетка, установленная под водой, запертая тюремная камера, смирительная рубашка и металлический сейф.

Исповедь парашютиста

  • написал: News
  • 983

Парашютизм: Исповедь парашютистаИзвестно, что первые «шаги» в небе каждому, кто решил прыгнуть с парашютом, запомнятся на всю жизнь, и ничего странного тут нет, а если не верите – то попробуйте сами… На данную тему ведем беседу с господином Сметаниным, который является начальником новосибирского авиационного клуба ДОСААФ, и который не может не прыгать с парашютом, потому что жизнь без этого занятия становится неинтересной.
 
Как известно, в мире каждодневно совершается несколько тысяч прыжков, во время которых бывают и несчастные случаи, многие даже заканчиваются летальным исходом. Иногда это случается по вине возникших технических неисправностей, но основная причина – все-таки человеческий фактор. Часто спортсмен не хочет соблюдать технику безопасности или может самовольно поменять программу прыжка и так далее.
 
Отвечая на вопрос, каким был первый в его жизни прыжок с парашютом, Сметанин улыбнулся и сказал: «стремительным...!» А прыгать впервые с парашютом — вовсе не страшно, так как ты в принципе не знаешь еще, чего надо бояться. И только со временем, приобретая соответственный опыт, ты начинаешь понимать, что бы могло случиться, если бы… Но, тем не менее, первый прыжок – это самый эмоциональный и запоминающийся прыжок, потому что именно в процессе первого прыжка человек открывает для себя радость полета и досель не изведанное свободное парение в небе на огромной высоте.