Экстрим за деньги

  • написал: News
  • 1927

Парашютизм: Экстрим за деньгиКаждые выходные украинец Андрей Харченко, кандидат в мастера спорта по альпинизму, проводит на киевском пешеходном мосту. Здесь его работа – Андрей продаёт экстрим. 23-летний парень уже четыре года занимается тем, что предлагает экстремальные прыжки на тросах любителям острых ощущений.
 
До 70 человек за выходные приходят на мост, чтобы прыгнуть с перил вниз, с высоты 26 м. Сегодня Харченко работает вместе с шестью своими сотрудниками. Выручка в 2012-м, по сравнению с 2011 годом, увеличилась на 80%, то есть до 400 тыс. гривен. Многие отмечают, что Андрей располагает несколькими видами тросов, так что можно прыгнуть разными способами. Разнообразие выгодно выделяет парня среди конкурентов, предоставляющих услуги роупджампинга. Но как рассказывает Юрий Жеребцов, участник команды Rock and Rope, роупджампинг почти ни для кого не является бизнесом, так как от него обычно одни убытки.
 
В Украине 30 групп, занимающихся экстремальными прыжками. Прыгают с моста, который ведёт на Хортицу, ездят в Крым, чтобы совершить прыжок с вершины плато Качи-Кальон. Андрей Харченко планирует не ограничиваться прыжками. В скором времени молодой предприниматель собирается заняться организацией экстрим-туров, которые будут включать кайт и вейкбординг. Все необходимые средства Андрей возьмёт из прибыли от роупджампинга. А расходы предстоят немалые, только катер для вейка будет стоить примерно $30 тыс.

1 комментарий

avatar
70 человек за 2 дня, да он стахановец ещё тот :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.