+2.80
14 читателей, 44 топика

Как выбрать шлем для сноуборда?

  • написал: Garret
  • 1813
  • реклама
Лыжи и сноуборд: Как выбрать шлем для сноуборда?Горнолыжный шлем – единица защитной экипировки, необходимая как для профессионалов, так и новичков. Пользователь может выбрать два варианта:
  1. Фулфейс – каска для карверов, бордеркроссеров и всех, кто предпочитает кататься по твердым покрытиям. Сноубордический шлем защитит шею от переломов, нос и челюсть от ударов и ушибов.
  2. Открытый шлем для сноуборда – облегченная модель, фиксируемая на голове с помощью фиксирующих ремней. 
Горнолыжный шлем может быть женским или мужским, что определяется дизайном, цветом, размерами и тканью подшлемника.

Читать дальше →

Как выбрать лыжи

Лыжи и сноуборд: Как выбрать лыжиЗимние забавы для многих людей стали настоящим хобби. Катание на санках, коньках и лыжах не может оставить равнодушным никого. Если вы тоже решили присоединиться к любителям зимнего активного отдыха, то вам обязательно помогут советы по выбору лыж. 

Для начала стоит напомнить, что существует два разных стиля катания на лыжах: коньковый и классический. Различаются они жесткостью лыж, длиной лыжных палок и типом ботинок и креплений. 

Классические лыжи призваны обеспечить своему хозяину мягкое скольжение по снегу. Это длинные лыжи с острым носком.Модели же для конькового катания отличаются своей жесткостью. Во время движения колодка пружинит, толкая лыжника вперед. У этих моделей лыж носок тупой, не загнутый. 

Если вы — начинающий спортсмен и впервые планируете встать на лыжи, то оптимальный вариант — остановиться на классике. Вы сможете кататься на таких лыжах в ближайшем парке или близлежащем пригородном лесу – именно в таких местах чаще всего прокладывают тропинки лыжники, предпочитающие классический стиль катания. Коньковые трассы обычно предполагают множество сложных спусков и подъемов, что для начинающего лыжника – непростая задача. 

Читать дальше →

Ремонт лыж, лыжный прокат

  • написал: Garret
  • 890
  • реклама
Что может быть приятнее и полезнее для здоровья, чем активный отдых на свежем, зимнем воздухе? Любители покататься на лыжах наверняка ответят, что это самое интересное и увлекательное времяпрепровождение. Тот, кто регулярно проводит таким образом свое свободное от работы время, наверняка имеет в наличие пару, а может даже и не одну, любимых лыж. И, к сожалению, как и все прочие предметы, лыжи рано или поздно могут потребовать ремонта. И тут вопрос стоит очень остро, так как исправные лыжи – это не просто прихоть, а в первую очередь безопасность их владельца. Чтобы любимое занятие не стало опасным для здоровья или даже может быть и жизни, нужно тщательно контролировать состояние своего снаряжения, и в случае необходимости, проводить вовремя ремонт лыж.

Читать дальше →

Особенности выбора одежды для сноуборда

  • написал: Garret
  • 960
  • реклама
К одежде для экстремальных видов спорта предъявляются особые требования. Она должна быть прочной, не сковывающей движений, защищать спортсмена от негативного воздействия окружающей среды (пронизывающего ветра, снега). При этом одежда для сноуборда должна отводить влагу и, конечно же, сохранять тепло. Как комбинезоны, так и костюмы должны иметь небольшой вес и позволять человеку свободно двигаться. В основном, одежда для зимних видов спорта изготавливается из специальных материалов, обеспечивающих и комфорт, и защиту. Вещи из мембраны эффективно защитят от ветра, обеспечивая испарение, не допустят проникновения влаги во внутрь. Степень проницаемости мембраны определяется по её маркировке.

Читать дальше →

Сноубордические штаны

  • написал: Garret
  • 943
  • реклама
Сноубордические штаны являются элементом базового снаряжения, без которого комфортного катания не получится. Данный вид одежды сноубордисты приобретают на размер больше, отдавая предпочтение моделям с дополнительной защитой на определённых участках. Брюки продаются с утеплителем и без. Некоторые спортсмены вместо утеплителя приобретают термобельё. 

Читать дальше →

Лыжные каникулы. Китцштанхорн (Kitzsteinhorn), Австрия

Лыжи и сноуборд: Лыжные каникулы. Китцштанхорн (Kitzsteinhorn), Австрия

В этом году решение куда поехать катать зависела от ряда критериев.

— Километраж до курорта (ехали с «немовлятами»);
В это рейтинге победила Австрия в среднем 1700-1900км до курортов, ни в какое сравнение с Ла Гравом в 2250км.

— высота курорта, в надежде, что более высокие горы – выступят гарантом наличия снега.
Выбранный нами Китцштанхорн, обладает высотой в 3200м и является самой высокой точкой Зальцбургского региона катания.

— наличие фрирайд зон катания;
Изначально наше предпочтение было отдано Санкт-Антону – как пишут, мекке фрирайда в Австрии, но следующий пункт данных критериев вычеркнул этот курорт.

— наличие недорого жилья; Так как все остальные критерии были подчинены данному пункту, то в последствии поиска нам пришлось изменить и даты, и желаемый курорт к посещению.

Читать дальше →

Гульмарг. Снежная Индия 2013 или организаторский коллапс. Завязка.

Лыжи и сноуборд: Гульмарг. Снежная Индия 2013 или организаторский коллапс. Завязка.

А сегодня еще и свежего снежка нападало за ночь. Так что сразу же на старт без задержек. Но проехав первый участок, понимаю, что для та-а-акой кучи пухляка должна быть еще и куча техники для кайфовой езды плюс нормальный уклон. Первый спуск вызывает желание скорей начать следующий.
Один из не самых приятных моментов — это то, что приходиться тратить на подъем гораздо больше времени, чем на спуск. За это время ты успеваешь расслабиться, оттаять, поспать и поиграть еще в игры в машине. В связи с пробкой на дороге пришлось начать второй спуск по короткому маршруту, куча дропов и снега лишают ощущения страха. И ты чувствуешь, что способен гораздо на большее.

Читать дальше →

Гульмарг. Снежная Индия 2013 или организаторский коллапс. Вступление.

Отыскала начало отчета по Индии и за день его решила оформить:)
Вот так некоторые поездки ожидают своих отчетов годами...
Решила писать отчет не с первого дня, а лишь сегодня. На сегодня мы уже откатали 3 дня и пока что сегодня – этот день самый клевый. Клевый он и по каталке и потому что наконец-то пошел снег.
Если сравнивать с 2012 годом, то тогда это было в разы круче в плане снега. Я думала, что тут вечный снежный рай и что тут в сезон снег есть всегда, но в этом году пока что тут весна хоть и со снегом.

Цена на подъемники как и раньше:
1-я очередь с высоты 2700м (станция Гульмарг) на высоту 3100м (станция Конгдори) 150 рупи за 1 подъем, 2-я очередь с высоты 3100 м на высоту 4114м (станция Афарват) 250 рупи ( ок. 5$).

Живем в гостинице Захир. Условия тут комфортные, а если вспомнить наш прошлый год, так и вообще прекрасные. Центральное отопление и комнаты значительно чище, чем в Афарвате. Ценовой диапазон 2000 рупи за ночь за двушку. Находиться Захир на выезде с Гульмарга около военной базы. До гондолы необходимо добираться на машине 200 рупи от гостиницы до гондолы (станция Гульмарг).


Сегодня мы сделали 3 спуска.
Маршрут от высадки со второго подъемника вправо в направлении Дранга. Съезжали в 4-й кулуар и после траверсили в сторону начала второго подъемника. Из пухлого удавалось захватить 3 участка. На удивление снег местами лежал нетронутым и это с учетом, что снег не шел уже 5 дней и все время стояла солнечная погода. Людей сейчас тут мало. Все разбрелись по гостишкам и затихли в ожидании нового счастья с неба.

Лыжи и сноуборд: Гульмарг. Снежная Индия 2013 или организаторский коллапс. Вступление.


Читать дальше →