Целевая категория беговых лыж

  • написал: Garret
  • 853
  • реклама
Лыжи и сноуборд: Целевая категория беговых лыжС каждым годом появляется все больше людей, которые хотят освоить такой вид зимнего спорта, как катание на лыжах. Для одних это вид спорта, для других – одно из развлечений, с помощью которого можно получить массу эмоций, поваляться в снегу и от души насладиться всеми прелестями снежных зимних месяцев. Ведь не зря лыжные катания так нравятся детям, которые с нетерпением ждут снега, чтобы отправиться на ближайшую горку и скатиться с нее на санках или лыжах.
 
Выбор этого спортивного инвентаря не так прост, как кажется. В первую очередь вам необходимо определить их целевую категорию. Если вы активный любитель или профессиональный спортсмен, жаждущий побед и рекордов, то вам следует искать изделия в категории Sport, где представлены качественные модели, которые предназначены для искусных мастеров, уверенно чувствующих себя на лыжне.

Любительские прогулки, укрепление иммунитета и поддержание формы – все эти факторы позволяют относить вас к группе любителей, а значит, искать свои лыжи вам необходимо в категории Fitness. Геометрия и конструкция этой категории мало чем отличаются от категории «профи», но за счет использования более дешевых материалов при их изготовлении, они имеют более доступную цену. Если вы относите себя к этой категории, то рекомендуем вам купить лыжи Fischer, Madshus, Atomic, либо выбрать другие брендовый инвентарь.
 
Начинающим лыжникам, которые хотят получить новые эмоции и впечатления и не собираются выходить на накатанные и многолюдные трассы, рекомендуем остановить свой выбор на группе Touring — туристических моделях. Главное ее отличие от остальных заключается в более широкой лыжне, что позволяет чувствовать себя более уверенно. Данная группа является наиболее востребованной, ввиду своей ценовой доступности, однако здесь встречаются достаточно дорогие модели, которые предназначены для любителей экстрима, или для тех, чья работа связана с прохождением опасных и сложных зимних трасс – полярники и др.
 
Отдельно можно выделить группу, предназначенную для подростков и детей — группа Junior. Эта категория обладает самыми жесткими мерами безопасности, что достигается их конструкцией и дополнительными мерами защиты. Об этом свидетельствуют закругленные носки и увеличенная ширина лыжни, благодаря чему такие лыжи становятся более устойчивыми. Для большей безопасности к таким лыжам производители предлагают наборы с безопасными палками и мягкими креплениями, которые позволяют обходиться без специальной обуви.

Материалы предоставлены http://veloshock.com/cat/tisa_5i/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.