Какой должна быть горнолыжная одежда

  • написал: Garret
  • 1395
  • реклама
Лыжи и сноуборд: Какой должна быть горнолыжная одеждаЕсли вы твердо решили заняться горнолыжным спортом и уже купили лыжи, то самое время подумать о приобретении удобной одежды. Главное отличие одежды для занятий горнолыжным спортом от обычной заключается в ее высокой функциональности, использовании особых материалов и специального покроя.

Особенности горнолыжной одежды
Итак, горнолыжная одежда состоит из 3-х слоев. Функция первого слоя, который прилегает плотно к телу, — удаление пота с кожи и «переправление» к внешнему слою. Второй слой, по сути, является утеплителем, а третий – защитным, который должен оберегать от проникновения снега или дождя, надежно защищать от ветра, а также пропускать наружу испарения. Более того, внешний слой должен отличаться прочностью и износостойкостью.

Первым слоем является нижнее белье (футболки, майки, трусы и т.д.) и специальная подкладка, которая находится в тесном контакте с кожей. Для этого слоя используются синтетические материалы, но они абсолютно безопасны, поскольку современная синтетика имеет высокое качество и прекрасно “дышит”, не допуская размножения бактерий, вызывающих запах пота. Материалы, из которых изготавливается нижний слой, гипоаллергенны, то есть не вызывают аллергических реакций при контакте с кожей. Причем, синтетической должна быть не только подкладка, но и нижнее белье. Под горнолыжный костюм не рекомендуется надевать хлопковое нижнее белье. Хотя, как известно, хлопок «дружит» с кожей, но он быстро намокает, поскольку неспособен хорошо отдавать влагу.

Утепляющий второй слой предполагает наличие не только утеплителя, как в куртках или брюках, а также разнообразных жилеток, свитеров и т.д. С целью утепления может использоваться гагачий или гусиный пух, а также нетканый утеплитель. Основными характеристиками внешнего третьего слоя является влагоиспаряемость и водонепроницаемость. Горнолыжная одежда должна быть прочной и износостойкой. Так как во время падения лыжника в первую очередь страдают локти, колени или плечи, то, как правило, в этих местах горнолыжные костюмы должны быть особо прочными.

Какие бывают горнолыжные костюмы
Как правило, горнолыжники в качестве одежды для катания используют комбинезоны, или куртки в сочетании с брюками. До недавнего времени комбинезоны были предпочтительнее, так как обеспечивали лучшую защиту от снега. Но современные куртки справляются с этой задачей на отлично, и объясняется это тем, что куртка затягивается как на поясе, так и снизу, к тому же у них есть внутренняя “юбка” на резинке, которая не допускает проникновение снега внутрь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.