3 февраля прошел третий этап FWT 2014

  • написал: News
  • 935
Лыжи и сноуборд: 3 февраля прошел третий этап FWT 2014В Австрийском курорте Каппл прошел третий этап FWT 2014. По плану данный этап должен был состояться в другом месте, а именно на курорте Фибербрун. Однако погодные условия и отсутствие снега не позволили провести там этап. Организаторы решили перенести соревнования в Австрию. Заезды было решено проводить на склоне горы Квеллешпитце, высота которой превышает2700 метров.

Первыми покорят гору вышли девушки лыжницы. Надин Волнер, которая на прошлом этапе показал очень слабые результаты, реабилитировалась и показала высокие баллы – 87,25. Это лучший результат даже среди лыжников. Австрийка и завоевала первое место.
На втором месте расположилась американка Франческа Павийар-Кэн. Выступление новичка тура выглядело достойно. Третье место покорилось австрийке Лоррейн Хубер.

После выступали сноубордистки. Самая опытная и возрастная участница соревнований Шэнан Йетсзаняла первое место, оставив других соперниц не удел. Второе место — Эстель Балле, а третье место заняла Амбер Шукер. Все те же лица, что и занимали пьедестал на прошлых этапах.

После девушек соревновались мужчины – лыжники. Первым стал новозеландец — Сэм Смузи.Второе место неожиданно для всех занял аргентинец Николас Саленкон. Свое второе место он получил благодаря достаточно смелой программе. На третьем место расположился Рихард Амакер из Швейцарии.

На данном этапе также выступал райдер из России – Егор Сорокин. По сравнению с прошлым этапом он занял более высокое место, что говорит о развитии спортсмена. 17 место пока лучший для него результат.

Неожиданно выступил победитель и лидер после первых двух этапов Лоик Коломб-Патониз Франции. Он вообще не набрал очков, т.к. хотел сделать что-то совсем запредельное. В полете потерял обе лыжи и разобрался на рыхлом снегу.

На соревнованиях довольно много было падений и потерь лыж, то ли от сложности трассы и неоднородности снега, то ли от слишком самоуверенных прыжков. Джош Дайек травмировался при падении. Насколько серьезно повреждение — не сообщается.

В заключительной части этапа выступили сноубордисты. Первым в данной дисциплине был Сэмми Любке. Сэмми главный фаворит и претендент на победу во всем туре. Ральф Бэкстрем стал вторым. Являясь, пожалуй, самым нестабильным сноубордистом, Ральф показал уверенный проезд. Эмильен Баду из Швейцарии – который был первым на прошлом этапе в Шамони, здесь занял третье место.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.