Лучшие сноупарки Европы

  • написал: News
  • 1988
Лыжи и сноуборд: Лучшие сноупарки ЕвропыХотя уже прошла большая часть зимы, тем не менее, еще не поздно занятся зимними видами спорта, в частности одним из увлекательнейших из них — сноубордом. Но не везде можно окунуться в мир этого замечательного вида спорта. Нужно как минимум посетить один из сноупарков, лучшие из которых расположены, конечно, в Европе.
Франция. Мерибель Моттаре.
Курорт, ставший среди любителей горнолыжного спорта безумно популярным. И это благодаря живописному расположению, открывающему чудесные виды горных склонов. А расположен он в самом центре Трёх Долин, с самой высокой точкой — горой Моттаре, высотой 1700 м над уровнем моря. Сам парк расположен на высоте 1450 метров. Сам Николя Мордюэль, известный шейпер, принимал участие в создании суперпайпа этого популярнейшего сноупарка. Большинство построенных им сноупарков относятся к серии European Winter Х-Gаmes, которые предназначены для проведения соревнований. Мерибель располагает трассами различной сложности, от простых, как их называют «зелёных» и до самых сложных — «черных». То есть каждый желающий имеет возможность повысить уровень своего мастерства. Ещё большую известность, хоть и с оттенком негатива, парк приобрёл после трагического случая с Шумахером в конце прошлого года.
Австрия. Мейерхофен.
Не менее привлекательным, особенно для прогрессивной молодёжи, является доступный по ценам сноупарк, славящийся красотой пейзажей и активной ночной жизнью долины Циллерталь. Как только был построен здесь в Мейерхофене сноупарк, он стал излюбленным местом поклонников сноуборда, который является неотъемлемой частью тусовочной жизни молодёжи. Бесконечное количество хаф-пайпов раскинулось не только на территории самого курорта австрийского Мейерхофена, но и за его пределами. Со знанием дела расположены все конструкции, фигуры и снаряды. Не без основания излюбленным местом для своих тренировок этот сноупарк выбрала команда Burton, самая знаменитая в мире.
Франция Ле-Дез-Альп.
Это французское местечко готово принимать любителей сноуборда в любое время года. Курорт располагает двумя основными сноупарками. Один из них расположился у подножия здешнего ледника и готов принимать посетителей даже летом. Высота второго сноупарка 2200 метров. И получить дозу адреналина любители этого вида спорта имеют возможность только в зимний период. Разнообразие трамплинов удовлетворит потребности, как начинающих спортсменов, так и профессионалов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.