+2.80
14 читателей, 44 топика

Фрирайдерам!!!!! Читать обязательно!!!!

Особенно
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Рекомендации занимающимся фрирайдом на участке Боржавского хребта от вершины Магура (минуя Гембу) до вершины Великий Верх — между сёлами Пилипец и Подобовец.

www.risk.ru/users/maxtreme/197160/#.UQJ8W6RIJm4.facebook

Веревки. Зимой в лесу

  • написал: elenka
  • 1578
  • отчет
На этих выходных пришлось выбраться в лес. Нам предстоит поездка в La Grave, где, вероятно, будут места, где необходимо будет уметь применить навык спуска на веревках. А навыка этого у нас как раз и не было.
Так мы собрались его отработать. Представляли себе: снег, солнышко, лес, веревки.
Вышло: снег, солнце, и 7-ка на яндекс-мап:))
В лес добрались как раз начало смеркаться. Так как дорога в лесу отсутствовала, а то, что было вместо ее было завалено упавшими деревьями, то дальше мы пошли пешком.
Как же там красиво!!! Ощущение сказки, детства и волшебства.

Читать дальше →

Техника фрирайда. Есть ли она?

Прежде всего, давайте договоримся о том, что фрирайд это не только катание вне трасс по целине или по свежевыпавшему снегу. Фрирайд — это катание по любому снегу, в том числе и по мягкому, идеально заглаженному ратраками. Это катание по любому рельефу, от широких пологих фирновых полей до узких крутых кулуаров, не исключая и искусственно нарытые бугры на трассе могула. Если и говорить о технике фрирайда, то скорее как о технике наиболее универсальной, которая включает в себя все базовые элементы горнолыжной школы.

Например, изучаемое в «первом классе начальной школы» соскальзывание. Оно применяется в узких кулуарах, где нет места даже для того, чтобы прыжком развернуть лыжи. Используются во фрирайде и элементы спортивных поворотов разнообразного радиуса, как резаных, так и с проскальзыванием, выполняемых на высокой скорости. Такие повороты применяются при прохождении широких полей вне зависимости от состояния снега, который может представлять собой что угодно: от пуха до жесткого наста с застругами.
Читать дальше →

X-lifestyle покоряет Индию

  • написал: elenka
  • 1611
  • отчет
Вы не поверите, но спустя почти 11 месяцев и в преддверии новой поездки я начну писать отчет по нашей прошлогодней поездке!
Итак, готовились мы два года:) Разговоры витали давно, но собрались только прошлой зимой. Что сделано дома?
Маршрут определен. Билеты куплены. Визы получены.
По подготовке:
билеты брали без пересадок на аэросвит Киев-Дели-Киев стоимость 506$
билеты Дели-Шринагар — 52$ (c остановкой), Шринагар-Дели 44$ (прямой)
В покупке билетов очень помог ресурс Makemytrip.
Визы делали за 1 день, документы подаешь сегодня, завтра получаешь визы, цена 40$. Была только одна сложность консульский отдел переезжал.
Сейчас он по адресу: вул. Максима Берлинського, 20-Б. Сайт


Летели мы очень весело. В самолете было еще 3 группы, которые с нетерпением ожидали встречи с Снежным Гульмаргом. И чтобы это ожидание не было томным народ закупился в дьютике % напитками. Мы устроили тусовочный хвост самолета. Никто не спал и добродушно кричали и бродили по самолету:) Самый неорганизованный перелет.
Прибыли в Дели.

Читать дальше →

Выставка Winter Sport Extreme

16-18 ноября в КиевЭкспоПлазе на Нивках. Вход 15грн.

В субботу будет всяко разная инфа по фрирайду, можно заглянуть… ну или просто по-бродить)
wsx.kiev.ua/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9