+4.66
8 читателей, 7 топиков

Серфинг на Бали – поймай свою волну

  • написал: Garret
  • 1275
  • реклама
Серфинг на Бали – поймай свою волнуОстров Бали – один из наиболее популярных курортов Индонезии, где помимо качественного пляжного отдыха туристы могут насладиться серфингом. Разнообразие и стабильность волн, более пятидесяти серф-спотов, расположенных преимущественно на юго-западном и юго-восточном побережье острова, опытные тренеры – на Бали есть все, что может пожелать душа серфера. Сюда приезжают как опытные спортсмены, так и начинающие. Кататься на волнах здесь можно круглый год. И несмотря на то, что на Бали всегда много катающихся, на этом острове всегда можно найти споты, где людей будет совсем немного.

Читать дальше →

Серфинг в Сочи после Олимпиады

  • написал: News
  • 1445
Серфинг в Сочи после ОлимпиадыПосле сочинской Олимпиады внимание к российскому спорту возросло в несколько раз. Место проведения олимпийских игр — город Сочи — раскрылся для многих в качестве отличного курорта с великолепной экскурсионной программой и возможностью заниматься практически всеми видами спорта. Но пока поговорим только о серфинге в столице зимней Олимпиады.

Два слова — сноуборд и серфинг — крайне редко произносятся вместе, а уж то, что этими видами спорта можно заниматься в непосредственной близости и вообще вызывает неподдельное изумление. Но Сочи именно такой удивительный город, где отличные волны и ослепительно-белый снег находятся на расстоянии друг от друга всего в несколько миль. Здесь идеальный для этих видов спорта климат: субтропический, благодаря которому лето там жаркое, а зима — мягкая.

Читать дальше →

Серфинг на полузамершем озере

  • написал: News
  • 1232
Серфинг на полузамершем озереКаждый серфер всю жизнь помнит свою первую волну. Это очень увлеченные люди, для которых не имеют значения погодные условия, какие разбушевались волны, и какие неотложные дела их ждут.
На границе севера США и Канады расположено самое большое пресноводное озеро в мире Супериор. Серферы штата Минессота в зимние морозы с удовольствием занимаются любимым, летним видом спорта в полузамёрзшей воде этого озера.
Приблизительно в 3 часах езды от самого крупного города этого штата – Миннеаполис, находится озеро, на котором зимой часто бывают довольно большие волны.
Каждый зимний месяц примерно 10 дней серферы катаются на волнах. Иногда они долгими неделями ждут такой день, который будет сопровождаться подходящими погодными условиями – особый тип ветра, часто сопровождающийся метелью, должен сформировать специальные волны.
Читать дальше →

Уроки серфинга или Сокровища Ля Пресьезы

Движение по волне можно сравнить с движением на двухколесном велосипеде. Помните первую поездку — было страшно и получилось не сразу. Нужно смотреть вперед, держать равновесие, наклоняться в поворот и двигать ногами одновременно. На скорости появилась устойчивость, а со временем все это стало веселым развлечением. И, спустя много времени вы катаетесь автоматически совершая движения, которые больше никогда не будут для вас сложными.
Серфинг — это просто!

Art Direct Group
Школа серфинга La Preciosa
Российская Федерация Серфинга
Режиссер: Евгений Бобров
Ассистент: Виктория Иванова
Читать дальше →

Пениш, Португалия, события одного дня (23.08.2012)

30 фото
image
По многочисленным просьбам шлем заметки из текущего отпуска, проходящего под сангрией, релаксом, напрягом (потому что серф — это, канеш, здорово, но это нифига не матрас), жарким португальским солнцем и солеными волнами океана.
Жизнь серфера — тяжела. Серферское утро начинается часов в 12, раньше на пляж соваться нет смысла. Нормальные серферы к 12 только выползают из своих коморок, уставшие после вечерних покатушек, гулянок и прочих приятностей серферской жизни.
Утренние классы начинаются с 11, но профи в это время еще спят, т.к. отлив.
Качество каталки оч сильно, понятное дело, зависит от личного уровня, но также зависит от качества доски, уровня и протяженности волн, приливов и отливов, погоды, умения читать океан и от степени убитости серфера.
Порой кажется, что большинство хороших волн ты встречаешь лицом, заходя в воду. :))
Океан — очень переменчивый, 10 минут волн может не быть, а потом они могут пойти одна за одной.
Понятно, все эти трудности решает практика и еще раз практика, сила воли и ангельское терпение.
В остальном же серфинг — это неизмеримый кайф, единение человека с природой, скорость и радость победы. :)))

В общем, хватит слов, смотрите фотки сегодняшнего дня (23.04.2012)

Спуск с 30-метровой волны - мировой рекорд в серфинге


В ходе соревнований, проходивших в Португалии (Назаре), американский серфингист Гаррет Макнамара смог успешно совершить спуск с тридцатиметровой волны.

Русскую версию можно посмотреть здесь.