Серфинг на полузамершем озере

  • написал: News
  • 1138
Серфинг на полузамершем озереКаждый серфер всю жизнь помнит свою первую волну. Это очень увлеченные люди, для которых не имеют значения погодные условия, какие разбушевались волны, и какие неотложные дела их ждут.
На границе севера США и Канады расположено самое большое пресноводное озеро в мире Супериор. Серферы штата Минессота в зимние морозы с удовольствием занимаются любимым, летним видом спорта в полузамёрзшей воде этого озера.
Приблизительно в 3 часах езды от самого крупного города этого штата – Миннеаполис, находится озеро, на котором зимой часто бывают довольно большие волны.
Каждый зимний месяц примерно 10 дней серферы катаются на волнах. Иногда они долгими неделями ждут такой день, который будет сопровождаться подходящими погодными условиями – особый тип ветра, часто сопровождающийся метелью, должен сформировать специальные волны. Капризная погода любит сюрпризы, когда серферы прибывают на озеро, она меняется, и волны прекращают свое существование. Но в самые хорошие дни в воде может находиться одновременно до 30 человек.
Самые лучшие дни для катания на волнах выпадают на январь – март, но это и самые холодные дни. Иногда берег бывает покрыт большими кусками льда, между которыми приходится маневрировать серферам.
Средняя высота волн достигает примерно 3 метра, но иногда бывают волны высотой до 9 метров. Серферы проводят в воде за день 4-8 часов при том, что вода очень холодная. Они отмечают, что по сравнению с воздухом, вода им кажется не на столько уж холодной. Средняя температура воздуха приблизительно -15 С, а вода при этом имеет нулевую температуру или чуть повыше.
Многие серферы надевают гидрокостюмы наибольшей толщины. Самая большая сложность для них заключается в том, чтобы не произошло обморожения лица. Очень часто, когда серверы выходят из воды, у них с волос и бород свисают ледяные сосульки. Серферы катаются на досках разной длины.
Серфинг на озере Супериор – только для любителей, но их число постоянно растет. В Миннеаполисе в последнее время открываются специализированные серф-магазины, которые стали продавать доски, предназначающиеся для катания в специальных, толстых гидрокостюмах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.