Серфинг в Сочи после Олимпиады

  • написал: News
  • 1445
Серфинг в Сочи после ОлимпиадыПосле сочинской Олимпиады внимание к российскому спорту возросло в несколько раз. Место проведения олимпийских игр — город Сочи — раскрылся для многих в качестве отличного курорта с великолепной экскурсионной программой и возможностью заниматься практически всеми видами спорта. Но пока поговорим только о серфинге в столице зимней Олимпиады.

Два слова — сноуборд и серфинг — крайне редко произносятся вместе, а уж то, что этими видами спорта можно заниматься в непосредственной близости и вообще вызывает неподдельное изумление. Но Сочи именно такой удивительный город, где отличные волны и ослепительно-белый снег находятся на расстоянии друг от друга всего в несколько миль. Здесь идеальный для этих видов спорта климат: субтропический, благодаря которому лето там жаркое, а зима — мягкая.

Черноморское побережье в Сочи издавна является любимым местом отдыха многих знаменитых людей, среди которых был и И.В.Сталин. Привлекает сюда огромное количество отдыхающих мягкий климат и очень теплое море, купаться в котором комфортно на протяжении всего летнего сезона.
Акватория России признана одной из самых внушительных в мире, но количество мест для серфинга в ней очень ограничено. Главные их них — это полуостров Камчатка, Владивосток и Приморский край, а также Черное море в городе Сочи.

Черное море относится к внутренним, а значит оно по периметру все ограничено сушей, но и в нем можно встретить неплохие волны короткого и среднего периода. 
Сочинская прибрежная линия разрезана большим количеством пристаней и волнорезов. Эти сооружения призваны предотвращать эрозию почвы. А для любителей серфинга это гарантированное средство для формирования правых волн, вполне пригодных для профессионального катания.
Есть ли у cерфинга в Сочи будущее? Однозначно, есть. Последнее утверждение имеет все шансы стать ближайшей перспективой, потому что скоро в городе начнет функционировать внушительный бассейн объемом 35,000 квадратных футов с искусственными волнами.
На Земле совсем немного мест, идеально сочетающих зимние и летние виды спорта в равной степени, но город Сочи — приятное исключение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.