Виды рюкзаков

  • написал: Garret
  • 1053
  • реклама
Для обычного обывателя рюкзак – это сумка, носимая за плечами и ничего более. Однако стоит единожды проявить интерес к этой теме, приподнять завесу неосведомленности и откроется удивительная тайна о многообразии таких сумок. Виды рюкзаков, их градация и даже названия отражают суть их конкретного предназначения. Существуют рюкзаки для легкого туризма, дальних экспедиций, однодневных походов в горы, катания на лыжах, сноубордах, катаниях на велосипеде и ежедневного использования в качестве ручной клади.
 
Рюкзаки для малых и больших походов
 
Так, туристические рюкзаки, как видно из самого названия, предназначены для походов. Их объем напрямую зависит от длительности путешествия: если это тур всего на несколько дней, то достаточно рюкзака объемом в 60 литров, но если же предстоит длительный переход, то без ста двадцатилитрового гиганта не обойтись. Эти гиганты на сто и более литров не что иное, как экспедиционные рюкзаки. Отправляясь в дальний путь, необходимо обеспечить себя множеством необходимых вещей, которые способны вместить в себя только огромного размера вещевые мешки. Несмотря на свою величину и огромное количество вещей, которые можно поместить в них, модели данных видов, благодаря своему анатомическому дизайну.

Наиболее универсальными являются треккинговые рюкзаки. Имея объем 60-80 литров, они подходят для большинства походов, которые не длятся долго. Как правило, это пешие, горные, лыжные маршруты выходного дня, не требующих больших запасов вещей и еды. Особенностью треккинговых изделий является наличие внешней подвески для дополнительного снаряжения. Одним из лидеров по выпуску данного товара является Bask – марка-призер многих международных выставок и презентаций. Главным направлением работы компании является производство и других товаров для туризма наивысшего качества и сохранение себестоимости на невысоком уровне. Таким образом, цены на рюкзаки Баск остаются на умеренном уровне при постоянном совершенствовании и росте качества.
 
Рюкзаки, с которыми не страшны никакие горы
 
Достаточно обширное разнообразие существует в среде рюкзаков для мероприятий, связанных с горными видами спорта. Для таких моделей крайне важным является наличие внешних креплений для скального, ледового и прочего снаряжения. Штурмовые, альпинистские являются самым ярким подвидом горных рюкзаков. Предназначенные для штурма вершин и необычайно трудных участков проложенных маршрутов, такие аксессуары дают возможность переноса в столь сложных условиях всего запаса продуктов и снаряжения. Горнолыжные рюкзаки используются любителями стремительных спусков с высоких и крутых вершин гор. Главной их особенностью является наличие специальных креплений, к которым удобно крепятся лыжи. На долгое время похода эти рюкзаки не рассчитаны. Поэтому и производятся они небольших объемов. Сноубордические являются абсолютным аналогом горнолыжных, с одним лишь отличием в том, что крепить необходимо сноуборд.
 
Горнолыжные и сноубордические вполне можно причислить к разряду спортивных, поскольку основное их предназначение – комфорт спортсменов, деятельность которых связана с горами. Спортивные рюкзаки, своим объемам наиболее напоминающие обычные городские, предназначены для удобства занятий различными видами спорта и досуга. Это могут быть велопробеги, двухдневные поездки на природу, катание на роликах и даже обычные пешие прогулки.
 
 
Городская практичность
 
Наиболее востребованным видом являются рюкзаки, используемые в повседневной жизни в качестве ручной клади. Городские, как правило, имеют объем 25-35 литров. Их используют в качестве обычных сумочек для переноса необходимых вещей, которые всегда нужны под рукой: кошельков, салфеток, учебников, документов и прочих важных предметов. Очень любят такие модели активные люди, сочетающие спорт с повседневной жизнью. Сумки крайне популярны в студенческой среде, потому как благодаря своим внутренним объемам, они достаточно вместительны, но при этом их удобно, а главное, не тяжело носить. Набирающая популярность мода на передвижение в черте города на велосипедах и выезды за город на выходные дала резкий толчок и востребованности городских рюкзаков. Дизайнеры фирмы Баск не остались в стороне и воплотили свои разработки в рюкзаках, предназначенных для города.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.