Экипировка и одежда для охоты. Как одеться на охоту

  • написал: Garret
  • 737
  • реклама
Правильная экипировка для охоты позволяет провести время с комфортом, не отвлекаясь по мелочам. На вопрос, что следует надевать охотникам, ещё не придумали однозначного ответа, но есть большое число мнений и рекомендаций, которые позволяют справиться с задачей. Ведь никакая охота не принесет положительных эмоций и радость, если экипировка подобрана неверно.
 
Обычно охота в прохладное время наиболее продуктивней в связи с тем, что охотничьи угодья пустеют – обычные люди пытаются найти иные места для активного отдыха. А животным приходится постоянно перемещаться в поисках еды, именно поэтому они становятся в данный период менее опасными для людей.
Когда даже прохладная погода не останавливает добычу, то опытному охотнику ничего не стоит надеть утепленную одежду и направиться заниматься своим любимым делом.  
Как одеться на охоту: правильная экипировка
Головной убор для заядлого охотника – незаменимая деталь снаряжения, которая позволяет выполнять множество функций. Большую популярность приобрела кепка для охоты, которая может изготавливаться как из обычной ткани, так и с утеплителем. Шапки-ушанки, панамы, балаклавы, бейсболки, кепи, макси, шлемы и прочие модели в зависимости от сезона добавят маскировку костюму, защитят от ветра и солнца, что так необходимо на открытой местности.
Тело охотника никогда не замерзнет, если будет оставаться сухим. И без специального белья тут не обойтись. Человек, выслеживая добычу, постоянно сталкивается с водой: идет снег/дождь, выделяется пот. И чтобы всегда чувствовать себя комфортно, следует использовать термобелье.
Охотнику зачастую приходится преодолевать большие расстояния, он потеет, так что обычное белье вряд ли спасет от дискомфорта. А вот специальное термобелье для активного отдыха позволяет забыть об этих проблемах.
 
При выборе термобелья следует обратить внимание на следующие советы:
  • Для зимы нужно приобретать изделие с начесом из микрофибры, а если нужного тепла будет недостаточно, то можно надеть ещё модель из флиса.
  • Под верхнюю одежду следует надевать белье с длинным рукавом, что позволит сформировать базовый слой защиты от холодного ветра и мороза.
  • Верхняя одежда на осень/зиму должна идти со слоем мембраны. Идеальным комплектом станет специальное белье и утеплитель. Тогда в холодное время года будет обеспечено не только тепло вашему телу, но и правильный микроклимат. Иначе обычная куртка приведет к эффекту паровой бани, когда влажный воздух просто не сможет выйти наружу.  

Шерстяные модели, хлопок быстро намокают при пешем передвижении на местности, а значит, охотник рискует быстро замерзнуть, что уменьшает его шансы заполучить добычу.
 
Также не стоит забывать о ногах, руках. Великолепно подойдут перчатки, рукавицы по сезону, а также ботинки, которые помогут поддержать нормальное кровообращение, не позволяя пальцам ног замерзнуть.
 
Желательно при этом купить обувь для охоты в Украине, чтобы не столкнуться с проблемой влажных ног. Для этого дела идеально подойдут высокие ботинки/сапоги на толстой подошве, а также термоноски, которые в совокупности защитят ноги охотника от лишней влаги и мороза, так что ничто не сможет помешать хорошей охоте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.