Как выбрать беговую дорожку для квартиры

  • написал: Garret
  • 670
  • реклама
Сегодня одним из самых популярных кардиотренажеров считается беговая дорожка. На данный момент, спортивная индустрия предлагает модели тренажеров, которые предназначены для применения в домашних условиях. Оптимальная модель для квартиры должна уметь складываться, быть тихой и достаточно бюджетной. Если вы решили купить беговую дорожку Проксима или любую другую, то не спешите. Сначала следует определиться с задачами, которые должен решать тренажер.

Прежде всего, нужно определиться с суммой, которую вы сможете выделить на тренажер. Диапазон цен может колебаться на порядок и, вполне вероятно, что для ваших целей нет смысла переплачивать. Теперь пришло время определиться с функциональными возможностями беговой дорожки. Подумайте, нужно ли вам, чтобы изделие определяло процент жира в вашем теле, считало израсходованные калории. Определитесь насколько много программ для тренировок вам необходимо.
 
Лучше отдавать предпочтение современным электрическим беговым дорожкам, они намного приятнее в использовании. Вы сможете нажатием кнопки менять скорость движения полотна и угол наклона поверхности. Выбирая электрическую дорожку, обязательно учитывайте мощность двигателя. От этого показателя будет зависеть максимальный вес пользователя. Специалисты рекомендуют покупать дорожки с запасом по этой характеристике. В таком случае, тренажер не будет работать на пределе своих возможностей и прослужит намного дольше.
 
Полотно дорожки постепенно изнашивается. Поэтому лучше выбирать модели, которые используют двухслойное полотно. Беговая дорожка может иметь разную ширину полотна. Учтите, что узкое полотно очень ограничивает свободу движений. Чтобы определиться с оптимальным вариантом, не стесняйтесь попросить продавца протестировать разные модели. У слишком широкой дорожки, тоже есть недостатки, она занимает намного больше места. Учитывая, что мы выбираем тренажер для квартиры, то это является очень важным аспектом.
 
Людям, которые имеют проблемы с позвоночником или суставами, рекомендуется купить эллиптический тренажер, он обеспечивает более плавные движения. Кроме того, можно опробовать модели с хорошей амортизацией. И последний совет, не забудьте про уровень шума, если не хотите, чтобы вашу тренировку регулярно прерывали возмущенные соседи. Эти рекомендации позволят подобрать идеальный тренажер для вашей квартиры.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.