Спортивное питание на развес: сущность и основные виды

  • написал: Garret
  • 607
  • реклама
Спортивное питание представляет собой особую категорию пищевой продукции, направленной на улучшение функциональных возможностей организма человека. К целевой аудитории данной группы товаров относятся спортсмены (профессионалы и любители) и люди, ведущие активный образ жизни. Зачастую употребление спортивного питания прописывается врачами-диетологами своим пациентам для снижения или набора веса. Ниже будут представлены основные виды данной категории продукции, приобрести которую можно, пройдя по этой ссылке.

Основные виды спортивного питания
 
Протеины. Представляют собой легко усваиваемые добавки с высоким содержанием белков. Используются в качестве средства для тренировок, направленных на увеличение мышечной массы спортсмена. Протеины, как и ряд других товаров рассматриваемой категории, обладают выраженным антикатаболическим эффектом, то есть препятствуют преждевременному распаду белка. Оптимальное время употребления протеинов: за 30 минут до начала интенсивных силовых нагрузок.
 
Гейнеры. Являются препаратом с комплексным составом: углеводы и белки. Способствуют улучшению качества тренировок, направленных на набор мышечной массы. Углеводы дают организму силу и энергию, а белок становится строительным материалом для мускулатуры. Оптимальное время приема гейнеров: сразу после проведения тренировки для восстановления сил и торможения катаболизма.
 
Аминокислоты. Представляют собой незаменимые для человеческого организма соединения органического происхождения, обладающие способностью к поликонденсации необходимой для образования полиамидов (в частности, белков). Также отмечен антикатаболический эффект. В умеренных дозах человек получает аминокислоты из пищи. Однако, при активном образе жизни происходит их интенсивное расщепление и рекомендуется употребление дополнительных препаратов, содержащих аминокислоты в чистом виде. Существует широкий класс данных препаратов. Например: глютамин (строительный материал мышечной массы), аргинин (увеличение объема мышечной массы) и т.д.
 
Жиросжигатели. Широкий спектр препаратов, направленных на сжигание жира, путем ускорения процессов метаболизма в организме человека и притуплении чувства голода. Также целевым назначением данной группы средств является конструирование мышечного рельефа – активно используются при необходимости «подсушки». Востребованы: кофеин, экстракт гуараны, L-карнитин и другие. Могут представлять опасность для здоровья и должны использоваться, только под контролем специалиста: синэфрин, допамин. Последние чаще используются в терапии ожирения, нежели в спортивном питании.
 
Креатин. Применяется, как составляющая ряда препаратов спортивного питания. Препараты с высоким содержанием креатина используются для возможности увеличения продолжительности и интенсивности тренировок. Регулирует и нормализует процесс сокращения сердечной мышцы, предохраняя от износа во время высоких физических нагрузок.
 
Тестостерон. Различают несколько препаратов данной группы: добавки, инициирующие работу гипофиза с целью стимулирования естественной выработки тестостерона; добавки, содержащие тестостерон; добавки, тормозящие переход свободного тестостерона в эстрогены. Оптимально назначение для повышения продуктивности тренировок мужчинам в возрасте свыше 30 лет (в этот период снижается естественная выработка тестостерона организмом).
 
Более подробно познакомиться с категориями спортивного питания вы можете на сайте: http://sporthavka.com.ua/12-sportivnoe-pitanie . Здесь же вы сможете приобрести интересующие вас добавки на развес для улучшения качественной составляющей тренировок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.