Какие вопросы возникают перед покупкой питбайка?

  • написал: Garret
  • 1174
  • реклама
Поскольку продажа питбайков активизируется с каждым очередным сезоном, на улицах появляется все большее их количество. И пропорционально количеству самих питбайков растет количество желающих стать их обладателем.
Одновременно с интересом к питбайкам возникает и ряд вопросов, касающихся правил их эксплуатации, особенностей конструкции и других аспектов.

Права на управление
Документально питбайк любой модели считается спортивным инвентарем. Эта категория не относится к числу транспортных средств, к которым предъявляются требования относительно наличия водительских прав. Более того, у питбайков нет паспорта, характеризующего его как транспортное средство.
Да и оснащение этой категории мототехники не свидетельствует о принадлежности к категории мотоциклов или мопедов.
 
Езда по городу
Учитывая условия предыдущего пункта и их аргументацию, несложно сделать вывод, что ездить по городским улицам на питбайке нельзя, так как официально он не является транспортным средством. А колесить по дорогам общего назначения на спортивном инвентаре – не предусмотрено законодательством.
Тем не менее, эти правила не относятся к категории дорог второстепенного значения, которые не включены в категорию дорог общего пользования. Поэтому вполне можно передвигаться по небольшим улицам спальных районов и за городом.
 
Для кого предназначены питбайки
При виде довольно скромных размеров этой техники, несведущие представители взрослой части населения иногда оценивают питбайк как детскую игрушку. Такое мнение ошибочное – ведь на самом деле купить питбайк могут все возрастные категории. Более того, многие спортсмены начинают свою карьеру именно с этой техники.
Например, для обучения стантрайдингу питбайк подходит как никакое другое транспортное средство. К тому же мощность различных моделей, например, — со 125-кубовым двигателем, никак не ассоциируется с детскими забавами. Технические характеристики питбайков ярче всего свидетельствуют о том, что эта техника предназначена для всех возрастных категорий.
 
Насколько сложен уход
Уход за питбайками ничем не отличается от ухода за тем же мопедом или мотоциклом. Соблюдение требований обслуживания в рамках традиционных регламентных работ – вот и все, что необходимо. Регулярная мойка и чистка наружных поверхностей, смазывание видимых подвижных частей и механизмов маслом, а также периодическое подтягивание цепи – этого достаточно для долгосрочной эксплуатации питбайка.
Аналогично не отличаются и условия эксплуатации. Сюда включаются: аккуратная езда, соблюдение требований безопасности и соблюдение правил движения на дороге.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.