Звідкілля ви? – З Боржави! Велопоход 22-23 сентября 2012. День 1, горный

  • написал: Karelia
  • 1410
  • отчет
В эту поездку поначалу все не ладилось. То Дима заболел, то я ногу подвернул, провалившись в дыру в асфальте. В итоге я, посидев пару дней дома, вроде пришел в порядок. Попробовал покататься – лучше, чем пешком ходить. Еще и цель была – пройти первое ТО после покупки. Механика, правда, на месте не оказалось – надо звонить заранее. Зато раздобыл заглушку в передний тормоз, попробовал снять колесо и упаковать Норку в старый велочехол. Влезла! Собираю все обратно – завтра своим ходом на работу. Упс! Чуть-чуть притирает колодка об диск. Перезащелкнул эксцентрик несколько раз – не помогло. Эх, высокие технологии. Гуглю на эту тему – слава Шимановским мануалам и пост-маунт креплению. Подвигал калипер влево-вправо, зажал тормоз, закрутил болты. Вроде все ок. Быстренько собираю рюкзак.


Утром со всеми манатками в офис – переодеваться и с нетерпением ждать поезда. Подъем с набережной в центр великолепен. Особенно моя любимая Трехсвятительская. Читаю последние новости – в Карпатах в горах выпал снег. Чудесно! Где наша не пропадала.

Время Ч, снова переодеваюсь, цепляю на рюкзак сзади красную мигалку, наполняю стример водой из офисного кулера и толкаюсь через вечерние пробки на вокзал, притираясь к автобусам неудачно притороченным сбоку карематом.

Поезд уже подан, а времени еще много. Люблю, когда вот так вот. В потемках возле вагона повторяю разученную уличную магию с заглушкой, фиксирую ее денежной резинкой и такие же резинки одеваю на тормозные ручки, чтоб тормоза были слегка зажаты. Упаковался, только молния на чехле разошлась. С таким же успехом можно было засунуть вел в пододеяльник. Но темнота спасает, и мы благополучно загружаемся.

Трое из четверых на месте. Дима, к сожалению, так и не выздоровел к отъезду. Отчаливаем. С проводниками снова повезло.

Вагон останавливается точно на том же месте, где и в поездке на Пикуй. Десантируемся в знакомый уголок перрона. На улице солнечно и прохладно. Собираем велосипеды. Все выжило и работает.



Начальный план был грандиозный – доехать до Тюшки, взобраться на перевал Прислоп и по верхам с одной ночевкой добраться до Свалявы (а именно оттуда у нас были обратные билеты). Но первый перевал на трассе в сторону Пилипца, затянутый холодом и туманом, дал понять, что легко не отделаемся. А тут еще как-то тяжеловато едется. Списываю все это дело на подстреленную ногу, холодный утренний воздух и неполную привычку к новому велосипеду.



После перевала – скоростной спуск, на котором отмерзают пальцы в обычных велосипедных перчатках. С ужасом думаю, что же будет на высоте за километр…

Чуть не пролетаем нужный поворот – вот тут напротив вывески «Сауна» можно срезать угол прямо к водопаду Шипот через холм. На подъеме натыкаемся на неожиданную развилку и несмело берем влево. Туда-туда, кричат нам местные, видимо, привыкшие к едущим в Пилипецкий байк-парк двухколесным. Первый занимательный спуск по камням и ямам. Осторожничаю, но стараюсь не тормозить. Не разложился, и то дело.

Докатываем до водопада. Вход платный (вроде, три гривны с человека, что-то забыл), народу тьма. Идея искупаться в водопаде как-то улетучивается, и вовсе не из-за того, что на дворе сентябрь, а в горах снег. Собственно, погода наоборот улучшается на глазах.



Потусив у водопада и выпив по литру чернично-брусничного чая (вот тут я запомнил – 10 грн за 0.5 л) принялись искать цивилизованный туалет (народу то море). Нашли – в очень живописном месте под склоном, на котором работал бульдозер. Высидеть там дольше 30 секунд, когда за стенкой из досок на тебя, судя по грохоту и лязгу, наступает танковая армия Быстроходного Хайнца, просто невозможно.



Приходится принимать важное решение. Судя по времени, план с Тюшкой и перевалом, является трудновыполнимым. Надо еще километров 30 катить по асфальту, а в горы хочется прямо сейчас. Кроме того, плохо едется не только мне, и есть шансы, что после 30 км подниматься мы тоже будем до второго пришествия и уже на закате. Решаем штурмовать Гембу по дороге вдоль подъемников.

Разумеется, дорогу мы перепутали. Вместо того, чтоб подниматься сразу от моста, проехали чуть дальше, согласно данным джипиэса (а ведь Сергей подавал здравые мысли что эта дорога совсем не та, а вот как раз та была эта, что надо). В общем, братцы-кролики, спустя какое-то время дорога пошла вниз, а мы остались на полянке думать, что делать дальше.

Дальше, конечно, был кусочек так горячо любимого всеми ношения велосипеда по отвесным поверхностям. Я, кстати, разницы большой между подвесом и хардтейлом в этой дисциплине не заметил.

К счастью, крутяк продолжался совсем чуть-чуть и дальше было нечто более плоское, но вот тропинка виднелась совсем чахлая. В приступе искупления вины за навигационную премию им. тов. Сусанина, пошел разведать что там да как. Пока ребята поднимались, решил расчистить ближний завал на тропе, чтоб все выглядело не так страшно. Одну ветку успешно оттащил, вторая внезапно пришла мне на голову. Хорошо, что я шлем не снимаю на пеших участках тоже! Дальше – малина. Не в смысле все отлично, а натурально – малинник. Ну все, думаю. Приехали. Пролез через него еще пару метров вверх и вывалился на колею, заросшую травой. Кинул рюкзак и побежал вниз обрадовать товарищей и поднять свой велосипед.

Ехали недолго, выбрались на какую-то заросшую поляну с развилкой. Дорогу спрашивать не у кого. Разве что, вон у гриба из супермарио в уголке. Грибу очень понравились мои очки. Не отдал – лезем вверх.



Надо продраться через пару сотен метров склона, хоть и не очень крутого, но поросшего черникой. А уже и обедать пора. Применяем известный прием – договариваемся: «вон до тех деревьев наверху и привал с обедом». До намеченных деревьев не долезли – вывалились на дорогу, теперь уже точно настоящую. Наверно, ту, по которой надо было подниматься от моста.

Поднялись пару поворотов по серпантину и завалились обедать, выбрав место за камнями, где дует поменьше. На горизонте видны люди, еще собирающие переспелую чернику. Когда склоны виднеющегося напротив Великого Верха прорываются сквозь туман, на них видно выпавший накануне снег.



Дальше дорога повела вверх к вершине, уже не закладывая виражи. В принципе, даже едется, но начинает попадаться снег и подбираться туман. Сама вершина очень плоская и мы, разогнавшись в тумане, пропускаем поворот. Понимаем это только уперевшись в крутой обрыв без дороги с крестом у края. Я сначала неправильно показываю нашу дорогу в окнах тумана, но потом на секунду проскакивает вдалеке и правильная. Жпс доставать лень. Доверившись миражу, сначала катим велосипеды по траве, а потом, когда спуск начинает набирать крутизну, опускаем седла и мчимся вниз сквозь серую мглу. В траве появляется тропа, а потом и каменистая дорога.



Со дна седловины к нам приближается сюрреалистическая картина – озеро, окруженное сугробами. Делаем тут не менее сюрреалистические фото, отгоняя откуда-то взявшиеся в голове мысли типа «а не искупаться ли тут, раз на водопаде не получилось» и периодически разражаясь истерическим смехом.



Выбравшись из сугробов, начинаем крутить на подъем. Вскоре выползаем из зоны облаков и поднимаемся на один из отрогов Великого Верха (естественно, к концу подъема уже просто катили велосипеды рядом). В верхней точке сильнейший ветер, хоть и не такой сильный, как на Парашке в марте был. Позади видно, как через седловину перекатываются облака, слева – гора Стой и острый гребень хребта, ведущий к ней. Справа – плоская вершина В. Верха.

Смотрим на себя, на время и на Стой. Пытаемся договориться, что делать дальше. Мое предложение заночевать на вершине Стоя в бетонных ямах – основаниях радаров (защищают от ветра) не вызывает у спутников энтузиазма. А перейти дальше и спуститься к лесу либо заброшенной военной базе до темноты, похоже, не успеем. Да и на гребне такой боковой ветер, что ехать не получится нормально, даже там, где спуски. Решаем переходить В. Верх с выходом на вершину (у Саши план по количеству вершин в сезон, так-то), а потом оттуда сваливаться к сыроварне, что на подъеме из Воловца, и там ночевать. А утро – оно мудренее.

При попытке ехать в сторону вершины ощутили еще раз на сколько силен ветер. Меня в какой-то момент вообще задувает в яму, забитую снегом. Выползаем на верх – вокруг красотища. Предлагаю сгрызть по шоколадке за эту гору.



Спуск с В.Верха – самое, пожалуй, крутейшее мероприятие всей горной части похода. Тропинка в сторону Плая уходит с плоской вершины вниз неожиданно крутым склоном. Зря я остановился на перегибе, посмотреть, что там дальше. Решил, что самый крутой верхний участок все же лучше пройти пешком. Пока я спешивался, мимо меня пролетел Сергей без остановки, да так и вкручивал дальше до самого подъема на Плай. Мне, правда, показалось, что он где-то раз навернулся, т.к. в какой-то момент я его догнал и ехал впереди, пока не вышел из кабины сам – снесло переднее колесо в желоб, пропиленный водой на тропе.



Кстати, на Боржаве из-за того, что она плоская, наблюдаются интересные явления в виде ручьев, текущих по верхушке хребта. Когда увидел такое первый раз на карте, помню, подумал, что высоты и водные объекты явно наносили разные люди, которые забыли между собой договориться.

Возле метеостанции нас пыталась атаковать собака, однако, увидев, что нас трое с велосипедами, предпочла скрыться за забор и лаять оттуда.

Очередной спуск – с Плая к сыроварне. Не такой крутой, как на В.Верхе, но тоже представляющий собой подвижную россыпь камней. Стараюсь включить мозг, вспомнить все, что видел и слышал на тему прохождения спусков и поменьше тормозить. В целом, лучше, чем в прошлый раз, хотя и убрался снова, когда попробовал ехать рядом с дорогой по траве – тормозит то лучше, вот только мелкого рельефа не видно, а он там есть. Под конец решил вытормаживаться на подходящих участках и просматривать дорогу подальше.

Сергей тут заснял свое падение – тоже со сносом переднего колеса в канавку от стока воды.

ВИДЕО



Вот и сыроварня. Внизу на полянке под лесом на каких-то еще руинах кто-то уже расположился с палаткой. Темнеет и нам тоже пора подумать о ночлеге. Возле самих развалин сыроварни есть площадки с кострищами, но уж очень открытая местность – близко к дороге да и ветер задувает. Спустились к лесу и нашли там замечательную площадку для палатки с очагом, бревном для сидения и почти ровным столовым камнем.

Палатка в этот раз тоже была экспериментальная. Т.к. предполагали ехать вчетвером, для минимизации веса взяли только тент от палатки Ferrino Makalu 3. Благодаря наружным дугам он устанавливается отдельно от внутренней палатки, плотно прилегает к земле (есть снежная юбка, которую мы придавили камешками), а два больших тамбура увеличивают объем до комфортного размещения 4 человек с вещами. В общем, просторная хата получилась, правда, без пола.

Мы с Саней пошли искать родник по жпсу, а Сергей остался разжигать костер. Полезли напролом по склону, а в итоге вышли все на ту же дорогу, по которой предстояло и дальше спускаться в Воловец. Ручей льет прямо на дорогу и хорошо знаком мне по предыдущим походам в этой местности – кто ж знал, что именно он ближайший. Никогда не ночевали возле сыроварни, так бы не пришлось лезть сквозь малину. Назад цивилизованно пошли по дороге, устроив сеанс телефонной связи.

С костром у Сергея не ладилось. Дрова все сырые от ливших накануне дождей и снегов. Решаю попытать счастья. Тут главное терпение. Сначала собрать веточки потоньше (причем, те, что мокрые от сырости меньшая беда, чем сырые от того, что живые), разжечь сначала из них маленький костерок, а потом наращивать калибр, пока костру не станет все равно, что в него пихают. Сноровка не утеряна – таки развел с одной спички после тщательной селекции веточек и получасовых танцев с бубном над норовящими потухнуть шипящими угольками.

Вообще-то мы костер для феншуя разводим. Пока я извращался с очагом, Саша наварил на горелке макарон с тушенкой.

Накрыли чехлом велосипеды, пристегнутые всем, чем было, за ближайшее дерево и отправились спать. Решили, что утром спустимся в Воловец, а там будем думать. Зародился интересный план все-таки приехать в Сваляву своим ходом и не по асфальту.

День второй — подводный...

Больше фото...
Больше видео...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.