Звідкілля ви? – З Боржави! Велопоход 22-23 сентября 2012. День 2, водный

  • написал: Karelia
  • 1065
  • отчет

Начало тут.

Утром, неспешно позавтракав и собрав лагерь, мы начали спуск в Воловец. Решили, что уже в городе посмотрим, сколько останется времени до поезда и придумаем, куда еще ехать.

Для спуска выбрали грунтовку-серпантин, хотя есть еще тропа напрямик под линией электоропередач. Если она вообще проезжаема на велосипеде, то спуск там должен быть очень веселый. Мы же решили прокатиться чуть подольше, но полегче.

Камни скоро закончились и дорога стала хорошо наезженной грунтовкой. Местами, правда, были огромные лужи после дождей и от вытекающих на дорогу ручьев, которые приходилось объезжать по узкому возвышенному краю дороги у самого уходящего вниз крутого склона.

Где-то неудачно подпрыгнув, Сергей пробил колесо. Посторонних предметов в покрышке не нашли – то ли в районе ниппеля камера порезалась об края отверстия в ободе, то ли просто где-то было слабое затертое место. Быстрая замена камеры и снова едем вниз.



По мере спуска начинаются вырубки, дорога становится все более сырой и хаотично перепаханной колеями. Кое-где приходится обходить целые болота.



Все больше попадается людей, идущих навстречу. Уже видно окраину Воловца – еще один спуск и мы оказываемся на улицах городка. Не смотря на прокол, спустились очень быстро.



Дальше план был ехать в Сваляву. Первый вариант – по асфальту, делая большой крюк и проезжая села, лежащие за перевалом к северу от Воловца, и второй – разведать грунтовку, идущую прямо вдоль речки Вечи и железной дороги. Интересно в ней было то, что она даже на туристических картах не на всех обозначена. По асфальту ехать скучно – выбираем грунтовку, тем более что общий уклон в сторону Свалявы.

Дорога начинается немного в неожиданном месте – за первым поворотом начала подъема на перевал Менчил. Только съехали с асфальта на засыпанную щебенкой улицу, как Сергей поймал какую-то острую щепку в заднее колесо. На этот раз он попробовал заклеить камеру ремнабором.



Заклеенная камера повела себя хорошо, и мы быстро покатили дальше. Дорога была вполне себе хорошая, засыпанная мелким камнем. Неподалеку от Воловца попадались еще какие-то строения и мусорная свалка.



Переехали ветхий деревянный мостик через реку.



Железная дорога тоже шла все время рядом на насыпи, укрепленной железобетонными конструкциями, с порталами для воды под ней. Удивили оборудованные переезды через железную дорогу. Её мы потом пересекали еще много раз туда сюда, как и реку.



За очередным поворотом нас ждал сюрприз. Дорога ныряла прямо в реку безо всяких там мостиков и выныривала с другой стороны, даже не отряхнувшись. Брод та брод, подумали мы. Теоретически, можно было попробовать перейти по ж/д мосту, но надо было подниматься вверх, скорее всего беседовать с охраной, да и не факт что там на нем вообще какая-то пешеходная часть предусмотрена. Ну а главное – так же интереснее!


Дальше было все меньше камней и все больше грязи и необъезжаемых глубоких луж. Велосипеды начинают приобретать специфический окрас типа «использовано по назначению».

А броды вдруг стали сыпаться как из рога изобилия… Всего было 4 или 5, сбился со счета; пока мы, наконец, не доехали до платформы 1662 км. От лесничества до Вовчего уже снова наведены деревянные мостики, один из которых Саша решил попробовать на прочность.



Ну а от Вовчого, куда мы должны были спуститься, если б пошли на Стой, и вовсе асфальт до Свалявы.

В общем, грунтовочка эта с бродами нам очень понравилась – вода, грязь, камни и при этом проезжабельная и динамичная, благодаря уклону в попутную сторону.

По асфальту проехали мимо какого-то странного недостроенное гидротехнического сооружения типа мини-ГЭС.



В пригороде Свалявы останавливаемся у магазинчика – хлебнуть квасу. С продавщицей выходит интересный диалог:
— Ой хлопці, а звідкілля ви?
— З Боржави! – в рифму ответил Саша
— … З Воловця?!!!
По выражению лица было понятно, что с прямой дорогой Воловец – Свалява она знакома не понаслышке и «на роверах» нормальные люди там не ездят. Спросил еще про иголки и нитки (хотел зашить разошедшуюся молнию в чехле) – сказали, что воскресенье и шить не положено. Впрочем, иголок все равно не было.



Прибыли в Сваляву. До поезда еще несколько часов, надо что-то делать с техникой в плане чистоты… Автомойки не работают – опять же, воскресенье, да и день города был накануне… Отмываемся в речке, переодеваемся в скудные остатки условно чистых вещей, чтоб не выгнали из поезда, и едем искать кафешку.



Заведения почему-то тоже в основном закрыты. Только корчма прямо в здании вокзала функционирует. Саша договорился, чтоб нас туда пустили прямо с велосипедами. Сначала сомневались относительно места – ведь обычно на вокзале как на вокзале. Однако, Карпаты – еда хорошая и недорогая.

Велики паковали уже после – на перроне. Вместо молнии с одной стороны наколхозил резинок, чтоб держалось, зато ухитрился отломать кусочек от заглушки в тормоз. К счастью, не самый важный.

Загрузились благополучно. Назад опять типичная история – злой проводник и пьяные попутчики (на сей раз турысты с travel.org.ua).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.