Ночная велоальпинистская 16-17 ноября 2012. Крым, Чатырдаг

  • написал: Karelia
  • 1628
  • отчет


Уже второй раз собираемся «покатать лайтовый фан трейл», а получается приказ по роте туризм-альпинизм. Прогресс, правда, налицо — на себе хоть велы не носили. А зато не каждый день можно увидеть закат с Чатырдага…


План был прост: выгрузиться в Симферополе с поезда, подъехать троллейбусом до Перевального, подняться на Чатырдаг и съехать с Ангар-Буруна в Алушту, а там заночевать в гостинице. В поезде едем с товарищами по прошлым похождениям, которые избрали другой маршрут — идут пешком (с них отдельный отчет, кстати).

Симферополь встречает надоедливыми криками зазывал на автобусы. В билетной кассе алуштинского направления почему-то посылают на пригородный троллейбус до Перевального. Дешевле, но тралик старый и узкий. Кое-как мостимся на задней платформе. Наши «пешеходы» тоже с нами. Примерно через часик дикой качки выгружаемся на конечной. «Пешеходам» налево, нам вдвоем с бесстрашным Сергеем направо. Начинаем вкручивать вверх прямо с места.

Сначала заехали в какой-то дачный поселок, но были атакованы собаками и посланы другой дорогой местным дачником. Точно, вскоре увидели указатель «Ишачка». Попытались повкручивать по грунтовке вверх. Пару раз заехали не туда, зато увидели маленькое лесное озерцо.

Погода хорошая, солнце, ехать вверх без разминки тяжело и жарковато. Вскоре решили поэкономить силы и пройтись пешком. Лес быстро закончился и началась знаменитая Ишачья Тропа — подъем на плато. Приняв традиционную позу Сизифа, ишачим велосипеды наверх.



Однако, на подъем потратили не очень много сил и энергии и вскоре залезли на «жандарм».



Отсюда даже можно потихоньку ехать. Солнце пригревает все сильнее, ветра почти нет. Остановившись на небольшой перекус, пакуем лишние вещи в рюкзаки и едем дальше в велоформе.

После небольшого спуска снова короткий толкательный участок. Вылазим, наконец, на край нижнего плато рядом с большим туром.



Снова длинный проездной участок до спелеобазы «Точка». По пути нагоняем пару пеших туристов, которых видели наверху в самом начале подъема по Ишачьей Тропе. Один кричит мне что-то, но тормозить резко на спуске на камнях не хочется и пока я замедляюсь, догоняет Сергей. Оказывается, просили зажигалку. Хм, у нас в этот раз и спичек то нет. «Не курим, мы спарцмены» ))) Едем дальше и… И упираемся в шлагбаум с табличкой «Заповедник». Ну, о том что западная сторона Чатырдага заповедная, а ныне еще и переданная в аренду на 9000 лет какому-то обществу покращувачив охотников, мы слыхали. Берем восточнее от греха подальше. И сразу же теряем дорогу в траве. Ничего, можно и без дороги. Движемся в сторону виднеющийся громадины верхнего чердака, огибая карстовые воронки.



И снова, надо сказать, вполне себе едется, так что не совсем и велоальпинизм. Фейл был в другом. Но об этом позже. Кстати, на плато обнаружилось пару машин с шашлычниками. Заехали, видать, из Мраморного по дороге, которой возят туристов в пещеры.



У моего спутника закончилась вода. У нас еще был теплый чай в термосах, но мы берегли его на обед. Остановились возле какого-то овражка где я увидел воду. Мираж — если там что-то и было, то давно высохло (и не только здесь — спросите наших «пешеходников» :) ) Кстати, пешеходники не отвечают по телефону. Наверно, лазят в каком-то ущелье где нет связи. Паниковать пока рано.

Продравшись через заросли карликового можжевельника, который все время пытался оставить себе велосипед Сергея, подошли к началу подъема на Ангар-Бурун. А тут и голод не заставил себя долго жрать ждать. Посбрасывав с себя полусонных клещей, разбуженных неожиданным ноябрьским солнцем, разместились на камнях под деревом попить чайку и поесть бутеров.




Смеркалось, холодало, на перевале сгущались тучи, а мы все еще лезли на Ангар-Бурун.



Последние лучи заходящего солнца растаяли во тьме крымской ночи, когда мы уже вооружались на спуск на вершине. Да уж, покатались — вот она подлость осени. Темнеет резко и рано. Чуть-чуть не успели. Включаем рации на случай если разъедемся далеко. Пробуем ехать при свете фонарей. Тропы толком не видно — полный фрирайд. На крутяках топаем пешком т.к. не видно где там потом можно оттормозиться. А когда добрались до выполаживания — зашли в эти самые облака. Видимость — пятно метр на метр, в воздухе вода. Зато тропу уже видно — подкатываем к зоне леса и камни превращаются в грунтовку. С деревьев капает конденсат. Тишина адская (хотя мы где-то видели фонари правее, но потом они где-то отстали). Идти лень, продолжаем ехать. Так, дорога, дорога, листья, колдобина, бревно, кусты, овраг… Эээ, где дорога? Назад! Проскочили поворот. На остановках звоним пешей группе. Глухо. Начинаем потихоньку переживать. Но наконец они звонят сами, говорят что все в порядке. Ну что ж, до встречи в Алуште.

Туман рассеивается по мере спуска и вот уже можно и разогнаться. В свете фары интересная иллюзия — кажется что уже плоский участок и начинаешь даже подкручивать педали сильнее, а оказывается, что все еще уклон. Но что это? По дороге навстречу шарашат еще два фонаря. На машину не похоже. Беру правее, съезжаю с дороги и вытормаживаюсь уже почти в кустах. Сергей останавливается так же. Навстречу поднимается квадрацикл с двумя мужиками с ружьями. «Лесничий такой-сякой, чего это вы тут среди ночи на велосипедах?» Ну и далее по тексту, охотничье хозяйство, закрытая территория. Правда, на редкость вменяемый и культурный товарищ попался. Аргументы, правда, ни к черту — зверей пугаем мол, а квадрацикл можно подумать не пугает. Ну мы сильно с ним не заедались, объяснили что тут всю жизнь пеший маршрут был, про охотничье хозяйство ни сном ни духом, едем по дороге (а там уже реально битая дорога была) в Алушту, что слышали только о запрете соревнований на Чатырдаге (кататься просто так никто не запрещал) и что завтра собираемся на Демерджи. Короче, поговорили душевно, пожелали удачи да и разъехались. Но осадочек остался — спуск с Ангар-Буруна в сторону Алушты оккупирован :(

Поколесили еще немного по лесу да и выскочили на трассу в Изобильном. А там скоростной спуск в Алушту и гостиница Москва, где уже поселились ребята-пешеходники.

При свете выяснилось, что велосипеды закономерно в говне грязище. Метнулись на мойку — уже закрыто. Забили, запаковали в чехлы, так и занесли в номер. Ну дальше кафе, сауна, релакс — тут все ясно.

Утром встаем пораньше, идем купаться. Немного пасмурно, море штормит но вода совсем даже не холодная. На пляже еще парочку таких же купальщиков. На набережной обнаруживаем отличную столовку по-домашнему. А пешеходы в это время еще спят.

После завтрака выписываемся из гостиницы и решаем ехать на Ай-Йори, посмотреть трассу для даунхила. Не успели отъехать и 500 метров, как выясняется, что у Сергея отказал полностью задний тормоз (дисковая механика Zoom). Что там не ясно, колодки вроде еще остались, но починить не получилось. Какой уж даунхил теперь. Решаем матрасить на море, но глянуть сверху на другую трассу рядом — Ракетчики.

Вкручиваем длиннющий апхил по асфальту, а потом за городом сворачиваем на тропинку в обход военной базы. Трасса начинается от какого-то дота на вершине холма.



Вроде, не страшно, но так чтоб не глядя не съедешь. Аккуратно сползаем вниз, минимально подпрыгивая на «кочках». Сергей тоже едет, не смотря на практически отсутствующий задний тормоз. Под конец немного разгоняюсь и упираюсь в толпу местных, прыгающих трамплин внизу. Съезжаю левее на спуск к морю и жду Сергея. Видно как он что-то крутит в велосипеде выше по склону. Оказалось, передний тормоз с перегрева тоже подвел и он таки где-то уронил велосипед. Все, дальше точно только по ровняку.



Идем загорать между волнорезами. По соседству располагается группа женщин, которым жарит шашлыки какой-то мужичок, спрятавшись за волнорезом. Странная картинка, короче. Пытались нас накормить шашлыком тоже. Еще немного поплескались в волнах и поехали низом в Алушту.

Снова пообедали по-домашнему и отправились на троллейбусную остановку паковаться. В кассе опять какая-то муть. Подваливает мужичок, агитирующий не покупать билеты в кассе а договариваться с водителем (троллейбуса!), в итоге в кассе вообще заявляют что нам билеты не продадут, потом выясняется, что это и есть водила… Опять сказки, что вы ж стекло сзади разобъете (кстати какой дурак в троллейбусе поставил стеклянные перегородки да еще и на таком маршруте, где в сезон туристы с рюкзаками, это отдельный вопрос). Упыри. В итоге за 2 билета на каждого все же грузимся. В следующий раз надо изучать правила перевозки велосипедов (зачехленных, кстати) в этих ихних троллейбусах. Вот за это все (зазывалы, упоротые водилы трало-такси, лесники-охотнички) и предпочитаю Крыму Карпаты по возможности. Там мне никогда так на нервы не действовали еще.

Ну это ложка дегтя в бочке меда. Такое… А ради «фанового трейла» надо было выходить на перевале, топать на Ангар-Бурун и спускаться реверсом. Более плоско, но дольше покататься можно. И при дневном свете, что характерно.

1 комментарий

avatar
  • presto
  • 0
Мда, тормоза эти Zoom — гавным-гавно.
Первая фотка отчета — бомба!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.