Велотренажеры: секреты обустройства домашнего спорт-зала

  • написал: Garret
  • 1367
  • реклама
Велосипед: Велотренажеры: секреты обустройства домашнего спорт-залаПоездки по парку или скверу на велосипеде — отличный способ не только увлекательно провести время, но и оздоровиться. Другое дело, что не всем удобно держать дома двухколесное транспортное средство. К тому же, далеко не каждый жилой массив (в особенной степени, находящийся в «каменных джунглях») подходит для подобного рода прогулок. Оптимальный вариант решения проблемы – использование симулятора байка, с помощью которого атлет сможет достичь поставленных целей, находясь внутри пространства, ограниченного четырьмя стенами.
 
Техническое приспособление для занятия спортом не займет много места. Поместить его допускается в дальнем углу лоджии или балкона. В продаже представлены велотренажеры, работающие не только от электропривода, но и от механической тяги. Обустроить портативный спорт-зал, таким образом, можно даже внутри пространства, к которому по ряду причин не удается подвести токопроводящий кабель.
 
Профессиональные устройства (предназначенные для интенсивного использования) – удовольствие из дешевых. Для занятия спортом в домашних условиях подойдут более доступные тренажеры любительского типа, в широком ассортименте представленные на сайте wikimart.ru. Функционал большинства моделей (предназначенных для использования как в фитнес-центре, так и в условиях дома) включает такие элементы, как:
— система торможения (может быть механической и магнитной);
— бортовой компьютер (показывает основные параметры занятия).
 
Самый простой вариант механической системы торможения – ременной. Дело здесь имеют с маховиком и надетым на него ремнем, в результате натяжения которого изменяется нагрузка. Вторая система торможения представлена магнитом, механически приближающимся к маховику. Подобными устройствами оснащаются велотренажеры премиум-класса.
 
Бортовой компьютер показывает скорость движения, пройденную дистанцию, время в пути и сожженные калории. В более продвинутых моделях отсчет времени начинается после нажатия кнопки «старт». Заканчивается он или по завершению программы, или после того, как атлет перестал крутить педали.
 
При выборе велотренажера внимание уделить необходимо качеству рамы, седла, педали и руля. Подбирать устройство следует с учетом не только интенсивности занятий, но и веса пользователя. Так, бюджетные модели рассчитаны на восприятие максимальной нагрузки в 100 кг, более же дорогие способны работать при воздействии в 140-160 кг.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.