Историко-экологическая экспедиция на собачьих упряжках

  • написал: News
  • 1348
Пеший туризм: Историко-экологическая экспедиция на собачьих упряжкахРусское географическое общество и Федерация ездового спорта города Костромы выступили с инициативой организации историко-географической экспедиции на собачьих упряжках. В экспедиции будут участвовать команды из пяти областей России. Также предполагается участие команд Франции и Германии.

Проект ставит перед собой такие цели:
 
— показать возможности развития в регионе российского экологического и спортивного туризма, туристических маршрутов и различных путешествий. Привлечь в регион людей увлекающихся активным образом жизни и спортсменов из других стран и регионов. 

— развить внутренний туризм в Костромском регионе
— развить творческий потенциал молодых людей, привлекая их к научным исследованиям
— пропагандировать здоровый образ жизни, активный отдых и бережное отношение к природе и природным ресурсам Костромы у населения области
— нравственное и физическое развитие участвующих в экспедиции путешественников.
— сохранить и развить лучшие качества ездовых собак, как составляющую часть культуры народов Русского Севера.


В группу молодых организаторов этой экспедиции вошли 15-16 летние ребята, самые активные участники Федерации ездового спорта Костромы и области. Экспедицию назвали в честь знаменитого героя, Тропой Ивана Сусанина. Участие в ней это исключительная возможность проверки собственных сил и увлекательнейшее приключение. 
 
Окунутся в первозданную природу, прочувствовать гармонию с севером и внести вклад в науку, такая возможность предоставляется участникам экспедиции. Им предстоит также, подружится с четвероногими товарищами- собаками, изучить их характер и повадки. Ведь они тоже важная часть команды.


Маршрут проложен по знаменитым объектам костромского края. Протяжённость его более 200 км. Стартует костромская историко-географическая экспедиция от Ипатьевского монастыря, 1 марта 2014 г. Дальше маршрут проходит по руслу реки Волги, путешественники выйдут на берег за городом Костромой и продолжат двигаться по Костромскому, Сусанинскому и Судославскому районам. 


В конце путешествия организаторы планируют порадовать ребят, взять к себе в экспедицию пассажирами собачьих упряжек по одному ребёнку 7-12 лет из Волжского детдома.


Председатель Русского географического общества города Костромы Роман Рябинцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.