Как правильно выбрать туристический рюкзак?

  • написал: Garret
  • 1095
  • реклама
Любой более-менее опытный турист, или просто любитель активного отдыха на природе, сможет правильно ответить на этот вопрос. Но что же делать новичкам, которые готовятся к своему первому походу и еще не знают всех нюансов выбора экипировки? Первое, что можно сделать – это зайти на специализированный сайт. На moner.ru можно купить рюкзак Дойтер, а также изделия других брендов по самой низкой цене в Москве.

Сегодняшний рынок товаров для активного отдыха предлагает достаточно широкий выбор рюкзаков для туризма, которые отличаются друг от друга множеством параметров. По своему типу изделия можно разделить на станковые, полустанковые и мягкие. Последний вид не оснащен жесткой основой, а комфорт при его использовании достигается исключительно правильной укладкой вещей. Это не самый удачный вариант рюкзака для пеших походов, поскольку любое нарушение расположения содержимого будет причинять его обладателю массу неудобств.
 
В основе станкового рюкзака находится рама из алюминия или углепластика. Благодаря этому вес содержимого распределяется равномерно, и в таком варианте будет легко переносить тяжелые грузы, не ощущая особого дискомфорта. Значительный минус станкового рюкзака – недолговечность. Каркас может изогнуться или вовсе сломаться, а исправить поломку в походных условиях практически невозможно.
 
Полустанковый (анатомический) рюкзак имеет пластиковые или металлические вставки в спинке. Именно подобное изделие является оптимальным вариантом, который выбирают как профессиональные туристы, так и арматоры. К тому же его стоимость значительно ниже предыдущего, при этом другие характеристики не страдают. Посетив сайт http://moner.ru/ можно купить рюкзак Дакайн в Москве, либо выбрать любую другую заплечную сумку по приятной цене.
 
Большое значение при выборе изделия играет его вместительность. В пешеходном походе мужчине будет достаточно заплечной сумки объемом 80 – 130 л, а представительнице слабого пола хватит 65 – 80 л. В горном походе рекомендуемый объем для женщин не меняется, мужчинам же подойдет 100 – 110 литров.
 
Важен и правильный выбор подвесной системы (ремни и лямки). Удачно выбранный пояс дает возможность перенести значительную часть груза на бедра, что, несомненно, облегчит передвижение. Выбирать подвесную систему следует под себя, обращая внимание на скорость расстегивания пряжки. В экстремальных условиях рюкзак должен сниматься мгновенно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.