Ходоки. Субботняя прогулка

  • написал: Karelia
  • 1180
  • отчет
Пока все как-то нет времени поехать в нормальный поход, потому договорились с сотрудником Андреем пройтись погожим субботним днем километров 50. Выбрали подходящий маршрут, такой чтоб по нагруженным дорогам не ходить, взяли воды и перекус и отправились в путь 20 апреля в 10 часов утра от остановки Парк дружбы народов.

Чтоб интереснее было, решили наметить какое-нибудь время, например, 8 часов на весь маршрут.

Естественно, по плану ничего не пошло. Приключения начались сразу за парком среди старых русел Десны. Все мыслимые ямки и овраги были заполнены водой на разную глубину, по низинам текли ручьи и целые реки во все возможные стороны. Начались переправы вброд.



Лавируя между разливами и еще пару раз ныряя в воду, добрались до дамбы, отделяющей Десну от Десенки. Уровень Десны был огромный. Течение выглядело гораздо более стремительным, чем обычно и по мутной воде неслись клочья пены и всяческий мусор. Сквозь многочисленные трещины воду продавливало на другую сторону дамбы а в самом низком ее месте вода переливалась потоком поверху.



Миновали все еще функционирующий намыв песка неподалеку от водозабора, осложняющий и без того непростую навигацию. Не смотря на потоп, везде встречались люди — отдыхающие, озадаченные велосипедисты, ищущие объезд, кто-то даже смог заехать на автомобиле между старицами, а кто-то надежно сел на брюхо в раскисших заливных лугах.





Дальше начались застройки, заборы, отгораживающие целые гектары, заезженые техникой и заваленные строительным мусором территории. Печальное зрелище.

Примостились под деревом на обед. Сладкого и сухого совсем почти не хотелось, но к счастью запасы были разнообразные. Быстро подкрепившись, отправились дальше.

Обойдя длиннющий забор из сетки, напоминающий заборы Австралии, вышли на асфальтовый участок нашей прогулки. В Зазимье пополнили запасы воды в местном гастрономчике. Мне внезапно начал натирать левый кроссовок, хоть я и обул самую разношенную обувь. К счастью, Андрей выручил пластырем.

За Зазимьем шли хоть и по дороге, но через лес. Удивительно — местами еще можно видеть недотаявшие кучи снега.

В общем, дальше особо интересного ничего не было, кроме мертвой березовой рощи уже возле Алмазного озера. Верхушки всех берез были обломаны, а те что потоньше — согнуты в дугу.




Обошли озеро и направились к Троещине по дороге мимо кладбища домашних животных (некоторые из них, видимо, были добрыми христианами, судя по крестам на могилках) и монетного двора. Как оказалось — популярное место учащихся водить машину.

GPS неожиданно показал 50 км и время в пути — 9 часов 9 минут. В задуманное время не вложились, но ведь и технических препятствий столько никто не планировал. А до нужного транспорта еще идти километра два. Как только пропала мотивация, у меня будто рубильник выключился — ноги перестали хотеть идти дальше, мозг изобретал причины посидеть или вызвать такси. Но с грехом пополам все же доковыляли до улицы Бальзака, по дороге купив Боржоми для восполнения запаса всяких солей.

Трек получился такой:

www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4351566

Походы, конечно, интереснее, но тоже ничего так погуляли.

PS Но лучше я еще раз 100 км на велосипеде проеду чем 50 пешком )))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.