+1.42
12 читателей, 18 топиков

Ходоки. Субботняя прогулка

  • написал: Karelia
  • 1287
  • отчет
Пока все как-то нет времени поехать в нормальный поход, потому договорились с сотрудником Андреем пройтись погожим субботним днем километров 50. Выбрали подходящий маршрут, такой чтоб по нагруженным дорогам не ходить, взяли воды и перекус и отправились в путь 20 апреля в 10 часов утра от остановки Парк дружбы народов.
Читать дальше →

Белое безмолвие

62 фото
image
19-20 января 2013. Гора Менчул (1247 м), Межгорье

Снегоступная прогулка на гору Менчул возле Межгорья с «акклиматизационной» ночевкой под г. Полонина Кук. Планировалось более спортивно, однако, первый зимний выход в сезоне, транспорт и все такое. Потому в формате фотосета, т.к. отчитываться особо нечего. Зато погуляли хорошо.
Показать все 62 фото →

КАРПАТЫ | C.СТАРА ГУТА-Г.ИГРОВЕЦЬ-Г.СЫВУЛЯ-С.СТАРА ГУТА

2012.10.20 — 2012.10.21 | с.Стара Гута- г.Игровець- полонина Погар- г.Мала Боревка- г.Боревка- г.Сивуля- г.Мала Сивуля- полонина Рущина- с.Стара Гута | 2 дня | 39 км

Читать дальше →

ПЕШИЙ | КАРПАТЫ | ЧЕРНОГОРСКИЙ ХРЕБЕТ

08.09.2012 — 9.09.2012
с.Дземброня — Вухатий Камінь — г.Дземброня — г.Мунчель — о.Бребенескул — г. Гутин Томнатек — г.Ребра — г.Шпиці — о.Несамовите — Заросляк
2 дня | 37 км


Читать дальше →

ПЕШИЙ Карпаты: полонина Кукул


11.08.2012 — 12.08.2012
с. Вороненко — полонина Лебеська — полонина Кукул — с.Ворохта 25 км — 2 дня
Середина августа как раз самое время отправилься в гастротур по полонинам Карпат. На ваш выбор самые разнообразные молокопродукты, ягоды и грибы! Малина уже отходит, но есть еще в достатке — мы обобрали все малинники на нашем пути. Сезон черники и грибов в самом разгаре — как результат черные зубы и суп из белого гриба на ужин! Ежевика вот только-только начинается! Кра-со-та!
Читать дальше →

Тонкие струны Байкала или 400 км на коньках!

19 фото
image
Просто невозможно пройти мимо этого отчета.
Читайте сами:
Всё началось с мечты. Мечты увидеть чистейший лёд Байкала, прикоснуться к святыне Сибири, почувствовать мощь Озера и впитать его красоту. Хотя кроме таких высокоморальных мыслей не покидала идея просто погонять на коньках по здоровенному катку и поснимать Байкальские ледяные красоты. Путь длиною в 400 км на коньках был пройден нами меньше, чем за 2 недели и поместился в эти строчки. Сегодня я расскажу про большое зимнее путешествие: про чистейший лёд Байкала, про старых друзей и новых добрых знакомых, про закаты, рассветы и хмурое небо, добрых и злых духов Ольхона.

Мечты мечтами, но намного приятнее, когда они осуществляются. 2 годы назад ещё родилась эта идея — покорить Байкал. Первые мысли были, конечно, слегка сумасшедшими: пройти вокруг Байкала или хотя бы от Юга до Севера. Потом выяснилось, что лёд редко бывает чистым на Юге и Севере и там можно просто закопаться в снегу — и сойти с маршрута. Поэтому стал вырисовываться более реалистичный вариант: Ольхон, Бугульдейка, Листвянка… Стал искать себе команду. Выяснилось, что люди слегка меня не понимают в коньковом вопросе. Иногда даже чувствуешь себя слегка сдвинутым, когда на тебя таращатся с круглыми глазами с фразами типа: «На коньках? Да ты там сдохнешь в первый же час — это ж тяжело… »

Больше — смотрите в ЖЖ
Автор: Данил Коржонов (satorifoto)
Источник: satorifoto.livejournal.com/18536.html

Чисті гори 5 і знову Несамовите...

  • написал: maha
  • 1290
Выходные пролетели, вроде их и не было, но есть фотографии, а, значит, они всё-таки были!))))



Пришло как-то приглашение от Линда в Карпаты на «Чисті гори 5». Я не знала, получится у нас или нет, но желание появилось, а, значит, вероятность того, что мы поедем выросла до 90%. Купили билеты, сказали, что на нас рассчитывать еду на 2 дня, потому что на 3 дня у нас не получается…
Итак, мы едем делать доброе дело в красивом месте…
В четверг вечером основная толпа уехала, сначала на Пип Иван, Шибене, Бребенескул… а мы должны были подтянуться к вечеру в субботу (я рассчитывала, что мы матрасно доползем аж к ужину....)
С нами ехали ещё две девчонки Ира и Саша, познакомились прямо в поезде, чему были очень рады!))) Потому что с ними было так интересно и весело, что невыносимая жара была практически незаметна...)))
Читать дальше →