Приключения украинских батонов в Грузии 2012 - часть третья

Приключения украинских батонов в Грузии 2012 — часть третья
Вторую читаем здесь:
x-lifestyle.com/blog/118.html

Цхенисцкали04.09 Рыпнулись на Хеледуру, которую я честно планировал идти, но воды было слишком мало. Походили по Хеледуре и поехали на Цхенисцкали. 14-й порог не узнать, его «перепланировали». Поехали дальше в начало каньона. Грузинские работники, делавшие дорогу, поведали, что днем ранее тут шнырял другой украинский бус с водниками. По дороге, глядя на реку, я принял окончательное решение не идти на сплав. Некоторые участки можно было пробовать хуйнуть, но несколько мест откровенно ужасали мой неокрепший каякерский мозг, да и протекающая лодка не добавляла решимости (изрядно подер паяное днище на Паравани).
Попробовать Цхенисцкали помимо Хвоста решил лишь Вадик, не плававший Риони.
Первый порог под мостом прошли без приключений, а на втором или третьем пришла очередь реки пробовать Вадика. Его где-то прижало, кильнуло, отстрел, цеплялся за весло до последнего, но пришлось бросить — уж слишком сильно пиздило. В итоге вскарабкался на какой-то обливняк по центру реки.

Робинзон
Хвост вытягивает лодку:
Спасработы
После завершения спасработ была старая добрая хачапурня в Лентехи, кроме скатерти за два года ничего не поменялось:
Хачапурня
Потом таки поехали в сторону Батуми. Расположились затемно в старой доброй кедровой посадочке перед Кобулети между дорогой и морем. Не успели мы с моей женщиной смыть в море дорожную пыль, как, вернувшись, обнаружили неподалеку бус Луговского (это такой киевский катамаранный бада) и его рафто-катамаранную братию, среди которой оказались знакомые некоторым из вас по Алтаю, дорогие читатели, личности, такие как Сутулов и Кукушонок. Сутулов был пьян, говорил смешно:
Сутулов
Потом набежали еще люди и закрутилась лихая пьянка. Мы прихватили чачи и пошли к ним в лагерь, там гитара, кастрик, все как надо. Это был самый нетрезвый вечер за всю поездку. Поразило то, насколько Хвост ответственный и основательный пацан: находясь в состоянии глубокого опьянения, шатаясь от чачи, что плескалась внутри, он все же не забыл развесить на просушку свою защиту на локти. Допив вино, что оставалось в нашем лагере (я этого не помню, но Жоре верю), разбрелись по палаткам.

Утречком был морской каякинг, эскимос без весла, после которого разболелась голова (если у меня болит голова, значит, выпили действительно много). Потом ломанулись в Батуми. Сравнительно небольшое кол-во крутых яхт. Куча новых зданий со смелой архитектурой.
Батуми
Батуми
Батуми
Красные велосипедные дорожки там и сям, правда, велосипедистов не видать. Автоматические пункты проката велосипедов, 75 тетри за 15 мин, это всего около 3.5 грн. Цинус в том, что велик можно бросить в любом другом таком прокате, а их по городу немало.
Прокат велосипедов

Прямо на улицах стоят бильярдные столы. Интересно, какие действия в случае дождя.
Бильярдные столы под открытым небом

Просто за оградкой на одной из улиц куча экзотических птичек.
Павлин блять

Так батумские пенсионеры режутся в нарды. Судя по толпе — ставки немалые.
Грузины режутся в нарды

Фонтан — девушка, поливающая козла. Козел выглядит столь же довольным, как и будущий Шариков, которого повар облил кипятком на помойке.
Козлина

Старые дворики никуда не делись, меня, почему-то, особо прут такие пейзажи. Я б в таком пожил пару дней.



В кабаке кушали остре и хинкали, запивали натахтари. Одна хинкалина 70 тетри, около 3,5 грн.
Далее вернулись в Кобулети, свернули лагерь и отправились в Тбилиси. Стали на краю Мцхеты в рощице.

06.09.2012 С утра пошарились по Мцхете, это город-музей под Тбилиси. Главная приманка для туристов, очередной монастырь:
Мцхета

Потом сам Тбилиси. Кура превратилась в весьма вонючую с виду реку.
Тбилиси
Бани.


Тоня хуярит срани на канатной дороге.


Здесь засел Саакашвили.


Пусси Райотс реально раскрутились.


Потом была холодная ночь у старой доброй нарзановой цистерны, где Хвост раскатал свежее коровье дерьмо по всей поляне, зато поставил бус ровно. Долгий и утомительный переезд, тупнячок на российской границе. И, наконец, расставание в Запорожье:


Моя лодка, чудесная Pyranha Burn L, осталась в Запорожье, беспощадно проданная Хвосту за 300 баксов.

Выводы:
1. В Грузии отдыхаешь душой от нашего унылого меркантильного плебса, от мусорья, от грубости и наглости. Где бы ты ни был, в городе или в ночном лесу, здесь ты чувствуешь себя в бОльшей безопасности, чем на родине (ну, не считая бочек).
2. Хвост — надежный и рассудительный бада. Он как Бог, не посылает человеку испытаний, которые тот не в силах преодолеть.
3. Каякинг реально дарит больше впечатлений, чем катамаранинг. Это как секс в кондоме и без. Но никто не будет спорить, что у секса в кондоме есть свои преимущества, такие, как безопасность.

4 комментария

avatar
  • yachmoka
  • 0
у секса — да, а о большей безопасности в катамаранинге можно поспорить ;)

П.С. Большую работу проделал, однако. Спасибо. Читнула с удовольствием)
avatar
  • tema
  • 0
Отчет — зачетный, само собой разумеется. Но, еще больше мужчина за такой левел ап. Каячить по таким сраням — это вам не шубу в трусы заправлять…
avatar
  • SanSan
  • 0
Есть мнение, шо то не срани, а безопасная фановая река. :)
avatar
  • gorsh
  • 0
Сашко, отчет просто великолепен! Как бы не комично выглядели твои заявления про каякинг начиная с Тумчи, стоит признать, что смеялись мы зря. Уважение. Особенно мне понравилось, как Тоня «хуярит срани» на канатке)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.