Невозможное – возможно

  • написал: News
  • 1412

Водный туризм: Невозможное – возможноРоссийский инвалид Юрий Бурлак переплыл за 17 дней Черное море. Он преодолел расстояние в 500 километров от города Орду, который находится в Турции, до Сочи. Постоянно за его здоровьем в это время следил доктор. Ежедневно, опираясь на погодные условия, Юрий с доктором проплывал некий отрезок пути – от 5 до 50 километров.
 
Бурлак, кроме того, что плыл сам, он еще тащил за собой надувной плот, который назывался Расшива. На плоту с запасом еды и другими вещами находился доктор Супрун, который следил за состоянием пловца и корректировал курс заплыва.
 
«Этим заплывом я хотел бы показать пример людям, чтобы они тоже вели здоровый образ жизни. Моя мечта, сделать этот вид плавания массовым водным туризмом. Ведь здесь сочетается польза людям, государству и экстрим», – цитируют пловца журналисты.
 
Юрий Бурлак раньше увлекался занятиями бодибилдингом, однако после того как он получил серьезную травму позвоночника, ему пришлось позабыть о спорте. Врачи советовали ему заниматься плаванием, и через некоторое время оно стало играть важную роль в его жизни. Теперь Бурлак планирует путешествие по Волге. Юрий собирается вплавь добраться от истоков реки до Астрахани.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.