+4.95
16 читателей, 29 топиков

Невозможное – возможно

  • написал: News
  • 1301

Водный туризм: Невозможное – возможноРоссийский инвалид Юрий Бурлак переплыл за 17 дней Черное море. Он преодолел расстояние в 500 километров от города Орду, который находится в Турции, до Сочи. Постоянно за его здоровьем в это время следил доктор. Ежедневно, опираясь на погодные условия, Юрий с доктором проплывал некий отрезок пути – от 5 до 50 километров.
 
Бурлак, кроме того, что плыл сам, он еще тащил за собой надувной плот, который назывался Расшива. На плоту с запасом еды и другими вещами находился доктор Супрун, который следил за состоянием пловца и корректировал курс заплыва.
 
«Этим заплывом я хотел бы показать пример людям, чтобы они тоже вели здоровый образ жизни. Моя мечта, сделать этот вид плавания массовым водным туризмом. Ведь здесь сочетается польза людям, государству и экстрим», – цитируют пловца журналисты.
 
Юрий Бурлак раньше увлекался занятиями бодибилдингом, однако после того как он получил серьезную травму позвоночника, ему пришлось позабыть о спорте. Врачи советовали ему заниматься плаванием, и через некоторое время оно стало играть важную роль в его жизни. Теперь Бурлак планирует путешествие по Волге. Юрий собирается вплавь добраться от истоков реки до Астрахани.

Новая звезда гребли

  • написал: News
  • 1262

Водный туризм: Новая звезда греблиВладислав Олейников из Олимпийского резерва по гребле и велоспорту принёс блестящую победу команде Москвы. Это предоставило ему возможность принять участие во Всероссийском финале Пятой летней спартакиады по гребле на байдарках, а также каноэ в Краснодаре.
 
На данной спартакиаде московской командой гребцов на каноэ и байдарках было взято первое место с двукратным опережением ближайших соперников. Самое большое число баллов принёс мастер спорта Владислав Олейников. В его арсенале 4 золотые медали, полученные по результатам гонок на байдарке-одиночке с дистанциями 200 и 1000 метров, а также 500 и 1000 метров в составе байдарки-четвёрки.
 
Наставник спортсмена Игорь Кобылянский заверил, что победители и призёры проводимых гонок автоматически стали кандидатами для участия в сборной команде гребцов Российской Федерации. В конце прошлого месяца двое учеников дубоссарской школы, Святослав Вязовский и Вадим Колин, выступали вне конкурса на состязаниях по гребле в Москве, ее участниками были юноши 1999-2000 годов рождения. Две дистанции на 500 и 1000 метров Колин взял на байдарке-одиночке, а на пару с Вязовским — 200 и 1000 м.

Флайборд (или полеты Железного человека)

На минувших выходных съездила я к друзьям в гости на кайт станцию (X-Sport, что на Белосорайской косе). И знаете, что… кайты, вейки — это все конечно безспорно очень круто, спортивно и красиво… но, этим уже никого не удивить… Была там одна штука, которая сломала сознание многих — флайборд, а для меня просто — Железный человек. Очень жаль, что я была просто наблюдателем, а не наслаждателем и вкушателем… по отзывам попробовавших — ЭТО ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. Водный туризм: Флайборд (или полеты Железного человека)Видео дневное (Железный человек разминается в дельфинарии): www.youtube.com/watch?v=5sERUnxzdkM&feature=share (Железный человек учит летать последователей): vimeo.com/69114401 Видео ночное (Железный человек заправился горючим и полетел спасать мир): www.facebook.com/photo.php?v=523994130999722&set=vb.100001674187739&type=2&theater Как это работает (изобретение Франка Запаты): устройство монтируется на мотор гидроцикла большой мощности. Аппарат представляет собой пару водометных ботинок, которые жестко закреплены на доске (наподобие сноубордических креп). Ручные стабилизаторы обеспечивают маневренность во время движения. Доска соединена с гидроциклом длинным шлангом, подающим струю воды к флайборду. Под ногами человека образуется столб воды, и задача человека заключается в том, чтобы удержать равновесие. Это напоминает балансирование на вертикальном столбе. Устройство позволяется двигаться над водой и в воздухе, объединяя в себе такие виды спорта, как водные лыжи и сноуборд с выполнением акробатических трюков. С устройством для флайборда человек может подняться примерно на 10 метров над водой, а оттуда устремиться вниз и проплыть, выныривая, как дельфин. В воздухе, изгибаясь всем телом, можно показывать трюки, или, например, нестись над водой на высоте 5-6 метров.


Водный туризм: Флайборд (или полеты Железного человека)Водный туризм: Флайборд (или полеты Железного человека)Водный туризм: Флайборд (или полеты Железного человека)Водный туризм: Флайборд (или полеты Железного человека)










































Сайт станции: x-sport.org.ua/taxonomy/term/9


High. Новый каякерский полнометраж.

  • написал: Coma
  • 1093
Вышел фильм от британських каякеров о путешествиях 2012 года в Кению, Сибирь, Северный Пакистан, Индию… В Сибирской секции фильма мелькнули и украинцы: каякер из клуба Kievkayaks Андрей Лысенко и пилот УАЗА Александр Колесник.
High from Joe Rea-Dickins on Vimeo.

Крикинг реки Крыма.

Крым отличный регион для такой разновидности каякинга как крикинг.
Крикинг — сплав по крутопадающим, малорасходным рекам/ручьям.
Во время таянья снегов в Крыму можно поймать очень крутые моменты сплава и хорошей погоды: