+4.95
16 читателей, 29 топиков

Приключения украинских батонов в Грузии 2012 - часть третья

Приключения украинских батонов в Грузии 2012 — часть третья
Вторую читаем здесь:
x-lifestyle.com/blog/118.html

Цхенисцкали04.09 Рыпнулись на Хеледуру, которую я честно планировал идти, но воды было слишком мало. Походили по Хеледуре и поехали на Цхенисцкали. 14-й порог не узнать, его «перепланировали». Поехали дальше в начало каньона. Грузинские работники, делавшие дорогу, поведали, что днем ранее тут шнырял другой украинский бус с водниками. По дороге, глядя на реку, я принял окончательное решение не идти на сплав. Некоторые участки можно было пробовать хуйнуть, но несколько мест откровенно ужасали мой неокрепший каякерский мозг, да и протекающая лодка не добавляла решимости (изрядно подер паяное днище на Паравани).
Попробовать Цхенисцкали помимо Хвоста решил лишь Вадик, не плававший Риони.
Первый порог под мостом прошли без приключений, а на втором или третьем пришла очередь реки пробовать Вадика. Его где-то прижало, кильнуло, отстрел, цеплялся за весло до последнего, но пришлось бросить — уж слишком сильно пиздило. В итоге вскарабкался на какой-то обливняк по центру реки.
Читать дальше →

Приключения украинских батонов в Грузии 2012 - часть вторая

Приключения украинских батонов в Грузии 2012 — часть вторая
Первую часть читаем здесь:
x-lifestyle.com/blog/water/117.html

С утреца 1 сентября (что за чудесный день, угадайте, какой праздик?) во время завтрака мы внезапно услышали за спиной «чьто такое, кто разрэшил?» Рядом стоял дядька-дед с палкой (худосочный мужчинка на границе этих двух понятий) и пырился на нас, угрожающе сверкая толстыми линзами очков. Он заявил, что это его земля и что «если ви русские — платите деньги». Мы открыли ему глаза на наше происхождение, дяфан попустился. Спросили, где бы набрать водички, он повел. За водой отрядили самых миловидных — меня и Тоню, чтобы вконец растопить аксакальское сердце. Шли довольно долго, он угощал мою женщину сливами, говорил, что у нас сейчас неправильный президент, что Ющенко был правильный президент, что Саакашвили правильный. Он был даже в курсе всего этого говна с законом про региональные языки! Грузинский дяфан, который живет в горах, пасет коров и фигачит сыр! Но что-то мы отвлеклись, дорогой читатель. Тем временем наши герои пришли в дом этого дяди, узнали, что зовут его Сергей, бахнули с ним чачи, набрали воды, получили в подарок сыр и цветы, были названы дочкой и сыном и расцелованы и ушли обратно в лагерь, получив разрешение на безлимитное нахождение в этом садике на берегу Паравани. Собрались, поехали проходить вчерашний участок. В лодки сели все каякеры кроме меня, я поехал с калбатонами Светой и Тоней в город Алакалкети выше на реке, чтобы купить алакал алкоголь, ведь праздник же. Также необходимо было снять лари с карточки, потому что жить в долг не прикольно. Порадовал Приватбанк, работающий в субботу, порадовали надписи «картка» и «гроші» на банкомате, украинский язык среди предложенных на выбор. Порадовала тетенька в гастрономе, продавшая нам пиво и вино и подарившая шоколадку. Скажи, дорогой читатель, часто ли ты получаешь в подарок шоколадки от продавщиц? А, это потому что мы туристы, да? Тогда ответь, дорогой читатель, часто ли ты получал в подарок шоколадки в норвежских или итальянских магазинах? Грузины — удивительный народ, и дело вовсе не в шоколаде.
Читать дальше →

Приключения украинских батонов в Грузии 2012

Приключения украинских батонов в Грузии 2012

Дорогой читатель, пришло время рассказать тебе во второй раз про Неповторимую Грузию (Сакартвело магари). Сейчас я еду в автобусе Запорожье-Киев с потрескавшимся айпадом на коленях, путь предстоит долгий, делать мне особо нечего (кроме как тискать свою калбатоно), поэтому прошу тебя откинуться на спинку своего стульчика, рассказ будет достаточно продолжительным. Противников матюков хочу успокоить, что в тексте их будет не много, но без таких выражений как «переебало», «хуйнули слив» и т.п. обойтись не удастся, т.к. это устоявшаяся водная терминология. Подозреваю, некоторым из вас не совсем понятно название данной рукописи, поэтому считаю нужным пояснить: «батоно» по-грузински означает «господин», а «калбатоно» — «госпожа».
Читать дальше →

Грузия. Лето 2010

Сплав украинской группы в Грузии по речкам Риони и Цхенисцкали летом 2010-го года в составе двух каяков и трех катамаранов двоек. Все пороги пройдены без оверкилей.

Также присутствуют кадры из героического перво-полупрохода, полусостава группы по речке Долра :)

Яремче. Июнь 2011

В рамках небольшого экскурса в водную видео-историю X-lifestyle'а. Сплав на Яремчанском водопаде по большой воде в июне 2011 года.



З.Ы. Подписывайтесь на канал в Ютубе, будет еще всякое интересное

Мигия - поездка на выходные (начало)

  • написал: elenka
  • 1650
  • отчет
Всегда считала, что ездить много раз в одно и тоже место для отдыха — "марнотратство", что нового и интересного можно увидеть.
Из этого моего мнения есть ряд исключений и одно из них это поездка на Мигию. Много лет подряд раз или 2 раза за лето мы имеем привычку смотаться туда на выходные.
Для справки. Мигия — это село в Николаевской области, расположенное на берегу р. Юж. Буг. Тут же расположен региональный ландшафтный парк "Гранитно-степное побужье". По территории парка протекает и сам Буг, образуя небольшие пороги.

Читать дальше →

Италия и Словения (май 2012) Вода

  • написал: elenka
  • 1457
  • отчет
Катамаран собрали к обеду. Сегодня сплавляемся по р. Соча от кемпинга Тони до заброшенного моста. Долго ждали каякеров. Яворский все хотел скупаться так как ему пришлось ждать почти 2 часа в неопрене пока мы съездили в Бовец за билетами.

Читать дальше →